Back Page Football о новом вызове Чалова: ему нужно быстро прогрессировать, чтобы доказать свою ценность

23-летний российский нападающий рассматривался как игрок, обладающий высоким потенциалом, и в активе которого есть более 150 проведенных матчей в российском чемпионате и еврокубках.

В январе «Базель» потерял двух важнейших игроков. Все не ограничилось продажей вундеркинда Эдона Жегровы в «Лилль». Ведущего нападающего команды, Артура Кабрала, переманила «Фиорентина», заплатив за бразильца относительно небольшие – учитывая его вклад в успехи клуба – по современным меркам деньги (14 миллионов евро).

В руководстве «Базеля» знали, что если строить серьезные планы по погоне ускакавшего от преследователей «Цюриха», то необходимо искать адекватную замену для Кабрала. Их взгляды были устремлены в сторону России.

Форварда Федора Чалова взяли в аренду из московского ЦСКА в качестве преемника бразильского форварда. 23-летний российский нападающий рассматривался как игрок, обладающий высоким потенциалом, и в активе которого есть более 150 проведенных матчей в российском чемпионате и еврокубках.

Прибавьте к его опыту 49 голов за карьеру – и радостное волнение поклонников «Базеля» по поводу российского новичка станет вам понятным. Однако лишь три гола, забитых Чаловым в этом сезоне за ЦСКА, могут немного погасить эти эмоции. Теперь Федору необходимо прогрессировать в швейцарском топ-клубе, чтобы доказать свою истинную ценность.