Реакции поляков с WP.pl на ситуацию вокруг предстоящего матча в Москве: «С бандитами дел не имеют»

Действия России на востоке Украины возмутили весь мир, - констатирует Лукаш Витчык на страничке польского WP.

Действия России на востоке Украины возмутили весь мир, - констатирует Лукаш Витчык на страничке польского WP.pl.

В понедельник Владимир Путин принял сторону сепаратистов, установивших контроль над Донецком и Луганском. Россия признала независимость этих республик, и теперь мировое сообщество отвечает санкциями. Польское руководство, в свою очередь, предлагает наложить в случае с Россией ограничения в том числе и на сферу спорта. В частности, речь идет о потенциальном бойкоте спортивных мероприятий, проводимых в России, включая матч плей-офф квалификации чемпионата мира

«Россию необходимо лишить права проведения крупных спортивных состязаний. Мы будем использовать наши дипломатические рычаги для того, чтобы добиться этого», - заявил министр спорта Камиль Бортничук.

На такие заявления дала свой ответ Светлана Журова, прославленная российская конькобежка, а ныне член Государственной Думы.

«Это только политика, здесь вообще не про спорт. Польский министр опасается за безопасность? А что в Москве может случиться? Это самый безопасный город. Если только они собираются бомбить Москву, и он знает об этом, а мы нет. Тогда пусть предупредит, - сказала она, смеясь. - Другой причины я не вижу».

С реакциями читателей сайта на высказывания Журовой и в целом на сложившуюся ситуацию можно ознакомиться ниже:

J.t.p:
- Все просто, мадам. С бандитами дел не имеют, а вы, без сомнения, таковыми являетесь!

Mariusz:
- Друзья, поверьте, для России наша страна является всего лишь точкой на карте, по поводу которой и заморачиваться не стоит. У нас слишком раздутое эго и мания величия. ФИФА не будет изменять своего решения. А если мы не полетим на игру, то все для нас будет кончено, как и говорил вчера Бонек.

Jackkal:
- Боюсь, что в случае прямой конфронтации с Россией мы впоследствии можем очень об этом пожалеть.

Drama:
- Я бы не советовал Бортничуку запрещать сборной лететь в Москву. Слишком уж большим подарком это станет для русских.

Franekbra:
- Европейскому союзу следует вышвырнуть Россию из всех спортивных мероприятий. Европа сильна, и для нее настало время продемонстрировать свою мощь.

Zbp:
- Ну вот и эта русская женщина сразу говорит про какие-то «бомбардировки». Эти люди просто жить не могут без разрушений…

Griesmann:
- Нам не стоит туда лететь. Страна, которая атакует своих соседей, должна прочувствовать последствия своих действий. Если огородить Россию от «цивилизованного мира», это подарит ей пищу для размышлений.

Еще по теме:

«Разве это мы воюем с Россией?»: польские болельщики на WP.pl о перспективе бойкота матча в Москве

Экс-вратарь сборной Польши о попытках перенести матч плей-офф ЧМ из Москвы: «Люди, опомнитесь!»