Британское издание The Daily Star: «В 2009-м Путин потребовал, чтобы «Арсенал» заплатил за Аршавина двойную цену»

Президент России потребовал, чтобы «Арсенал» заплатил за переход Аршавина в два раза больше, чем клуб планировал изначально, и «канониры» согласились, - сообщает британское издание Daily Star. Согласно информации в автобиографии футбольного агента Джона С

Президент России потребовал, чтобы «Арсенал» заплатил за переход Аршавина в два раза больше, чем клуб планировал изначально, и «канониры» согласились, - сообщает британское издание Daily Star.

Согласно информации в автобиографии футбольного агента Джона Смита, Владимир Путин был не в восторге от первоначального предложения «Арсенала», когда они пытались подписать Андрея Аршавина из «Зенита» в 2009 году.

«Зенит» управляется государственной корпорацией «Газпром», и это дает Путину власть, когда дело в клубе его детства доходит до громких трансферов.

В результате российский президент взял на себя ответственность убедиться, что клуб из Лондона согласится с его личной оценкой игрока, прежде чем он позволит Аршавину перейти в команду английской Премьер лиги.

По словам Смита, «Арсенал» был готов заплатить за россиянина всего £7 миллионов, в то время как президент оценил игрока примерно в £15 миллионов.

Говорят, что Путин сумел затормозить сделку, пока «Арсенал» не заплатит требуемую им сумму, и по итогу переход был завершен лишь в последний день трансферного окна.

В книге также утверждается, что Арсен Венгер даже предлагал «Зениту» место на турнире Emirates Cup тем летом.

Предполагается, что владельца акций «Арсенала» Алишера Усманова также попросили использовать свои связи в России в отчаянной попытке добиться заключения сделки.