Northwest Arkansas, США: то, что происходит с российскими фигуристками - это действительно ужасно

Поклонники олимпийского фигурного катания отправились в образный тройной аксель с медленным вращением. Мы застыв ждали, не зная, когда ударимся о твердый лед. Кто же запустил нас 17–ого числа в этот неуклюжий полет, который совсем не похож на падение пера, - таким вопросом задается журналистка Холли Хант из издания Northwest Arkansas.

Нет, Канада на этот раз тут ни при чем. Винить стоит Россию. Именно так поступил Брайан Бойтано. Он обвинил российских тренеров в том, что они используют допинг на своих спортсменах ради достижения высоких результатов. В эфире NBC Бойтано заявил, что постоянное использование допинга в России не соответствует олимпийским принципам.

Если Камила Валиева употребляла допинг, тогда почему 15-летней фигуристке разрешили продолжить участвовать в соревнованиях? В США родители несовершеннолетней спортсменки подали бы в суд на ее тренеров, которых привлекли бы к ответственности. Затем охладили бы пыл ребенка и сказали бы ждать четыре года до следующей Олимпиады в Италии.

Так же поступили бы с фигуристами из любой страны «ужасного» блока НАТО, так презираемым Путиным. Китай так же, как и Россия, всегда любым способ ищет возможности избежать наказания. Однако, если вы будете участвовать в соревнованиях за сборную Китая и упадете во время выступления, берегитесь! Правительство может забрать твоих братьев и сестер не для поездки в Диснейленд, а для отправки в дружескую Россию, на 10 лет в старый добрый ГУЛАГ. Их ждут только такие каникулы в коммунистическом раю.

Еще немного болезненных фактов о деле Валиевой: арбитражный комитет заявил, что запрет на участие нанесет ей «непоправимый» вред. Но непоправимый - это немного преувеличенно. Они решили проявить к ней милосердие, чего не делали в отношении других спортсменов, употреблявших допинг. Несмотря на это, похоже, что непоправимый вред был нанесен ребенку еще до Олимпиады в Пекине.

Если бы ее отстранили, она бы покинула Пекин. Однако кажется, что груз ответственности навалился на ее плечи. Тогда она была вынуждена нести бремя без поддержки своих тренеров, которые все пытались прикрыть свои собственные ошибки. Их не беспокоил ее нервный срыв, и весь мир видел, как они отмахнулись от нее. Если российские тренеры вводили Валиевой допинг, появляется вопрос: а привлекут ли их когда-нибудь к ответственности?

Мы все видели, какую истерику закатила серебряная медалистка Александра Трусова, которая после выступления заявила, что ненавидит этот вид спорта. 

Это действительно ужасно. Ведь спортсмены из других стран жертвовали собой ради победы и не смогли добиться ее только потому, что российский спортсмен использовал допинг. Допинговый скандал на Олимпиаде в Пекине - не одноразовая промашка, а стандартная процедура программы подготовки олимпийской  российской сборной. Все же, каким-то идиотам дали карт-бланш на достижение высоких результатов на соревнованиях.

Неужели вы хотите, чтобы фигуристка летала по воздуху, крутилась в развевающимся леотарде с блестками и после этого идеально приземлялась, даже если ей придется принимать допинг?

Если мы настолько глупы, что обожаем фантастические подвиги, достигнутые нечестным путем, тогда мы можем просто уничтожить вселенную. 

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right