«ФИФА - это та же Россия во всем, кроме названия»: реакции читателей The Daily Mail на инициативу Англии

Футбольная ассоциация Англии (FA) заявила, что будет просить ФИФА отстранить Россию от участия в чемпионате мира после того, как в воскресенье вечером международная федерация бессовестно уклонилась от решения этого вопроса, - сообщает британское издание T

Футбольная ассоциация Англии (FA) заявила, что будет просить ФИФА отстранить Россию от участия в чемпионате мира после того, как в воскресенье вечером международная федерация бессовестно уклонилась от решения этого вопроса, - сообщает британское издание The Daily Mail.

ФИФА запоздало объявила о «первоначальных мерах» - домашние матчи на нейтральной территории, соревнования под флагом «Футбольного союза России» и запрет флага и гимна.  Но футбольная ассоциация Англии хочет, чтобы Россия была отстранена от участия в турнире в этом году, и заявила, что в обозримом будущем не будет играть с ней на любом уровне и в любой возрастной группе.

«В знак солидарности с Украиной и искреннего осуждения зверств, совершаемых российским руководством, футбольная ассоциация Англии может подтвердить, что мы не будем играть против России в международных матчах в обозримом будущем. Это включает в себя любые поединки на любом уровне всех возрастных групп», - говорится в заявлении.

Напомним, что 26 марта юношеская сборной Англии должна была играть с Россией в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы.

Читатели сайта Daily Mail следующим образом высказываются по поводу данной ситуации:

Indie_Berlin:
- ФИФА - это позорище. Она снова и снова показывает, что является одной из самых прогнивших международным организаций на планете.

Blue Wizard:
- Что за выходка!? ФИФА снова руководствуется одними лишь деньгами.

catch17:
- Пока 80% российских банков заблокированы в SWIFT, российским самолетам запрещен доступ в воздушное пространство Европы, Америки и Канады, а большая часть мира выступает против нападения России на Украину -  ФИФА не может запретить им участвовать в плей-офф чемпионата мира?! ФИФА быстро становится самой ненавистной организацией в мире.

peter on truth:
- ФИФА - это Россия во всем, кроме названия. Не оскорбляйте интеллект людей, как это сделал Олимпийский комитет.

Dazza007:
- Если Россия будет участвовать в каком-либо соревновании, все остальные команды должны просто сняться. ФИФА настолько отвратительна, что даже смешно.

S 82:
- Что за чушь!? Опять потворство режиму. В отставку!. Все очень просто.

Lincs96:
- Лишать их флага неуместно, в операции принимают участие Путин, правительство и военные, а не народ России или спортивная команда и страна в целом.

Corona:
- Никто не хочет играть с Россией, ни один болельщик не хочет смотреть на Россию. Просто запретите их. Эти изощренные действия ФИФА - фарс.

The Man:
- ФИФА - это позор. Одна из немногих вещей, которую Путин не сможет скрыть от собственного народа - это то, что его вышвырнули из международного спорта. Это может показаться незначительным, но это четкий сигнал простым россиянам о том, что происходящее совершенно неприемлемо.

Supremo 56:
- Держите политику подальше от спорта. Точка!

Demondriver:
- Они могут выступать под любым именем, которое им нравится, но если другие национальные команды не будут играть с ними, это пустая трата времени.

yeraweasley:
- ФИФА - это абсолютный смех. Такими темпами мы получим чемпионат мира, в котором примут участие только Россия, Катар, Китай, Индия и ОАЭ.

Andy123:
- Бойкотируйте ФИФА. Это бесхребетная шайка, понятия не имеющая о нынешних настроениях! Каждая страна должна отказаться играть с Россией - независимо от того, как ФИФА хочет их называть!

Mike:
- ФИФА может говорить что угодно. Неважно, как вы их называете, где они играют и что они могут или не могут иметь, они остаются русскими.