«Оставь в покое русских хоккеистов!»: зарубежные пользователи Twitter о предложении Доминика Гашека

Легенда НХЛ, двукратный обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион Доминик Гашек призвал руководство лиги отказаться от контрактов с российскими хоккеистами из-за событий на Украине, в ответ на недавнюю пресс-конференцию Овечкина. Об этом бывший чешский

Легенда НХЛ, двукратный обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион Доминик Гашек призвал руководство лиги отказаться от контрактов с российскими хоккеистами из-за событий на Украине, в ответ на недавнюю пресс-конференцию Овечкина. Об этом бывший чешский вратарь написал в своем Twitter.



«Что?! Одни оправдания. Он не только куриное дерьмо, но и лжец! Каждый взрослый человек в Европе прекрасно знает, что Путин - сумасшедший убийца, и что Россия ведет наступательную войну против независимой страны и ее народа.

НХЛ должна немедленно приостановить действие контрактов всех российских игроков! Каждый спортсмен представляет не только себя и свой клуб, но и свою страну, ее ценности и действия. Это факт. Если НХЛ не сделает этого, она несет косвенную ответственность за погибших на Украине.

Я также хочу отметить, что мне очень жаль тех российских спортсменов, которые осуждают В. Путина и его агрессию на Украине. Однако в данный момент я считаю их исключение необходимостью».

Зарубежные пользователи Twitter по-разному отреагировали на заявление чешского голкипера:

@MiroslavForster:
- Выгоните их, отправьте домой к Путину!

@Borowitz9:
- Пусть Овечкин поедет к Путину, и они смогут вместе поиграть в хоккей на траве в тюремном дворике Гааги.

@underdarklexx1:
- Вам должно быть стыдно за такое предложение. И Twitter должно быть стыдно за то, что сервис допускает к публикации подобную чушь и разжигает ненависть на своей платформе. 

@simiinko_97:
- Как человек, живущий в 25 км от границы с Украиной, я вижу, к чему приводит война, просто по беженцам. Я пытаюсь помочь, чем могу, и я осуждаю Путина в полной мере, а также всех, кто его поддерживает. Но будет ли такое решение справедливым по отношению, например, к Панарину?

@Bruce_Winter:
- Нет необходимости приостанавливать контракты, и НХЛ этого не сделает. Все, что нужно сделать, - это чтобы США и Канада отменили рабочие визы для российских игроков. Однако миллиардерам - владельцам команд НХЛ это может не понравиться.

@stepanstar7:
- Вы с ума сошли???? При чем тут отдельные спортсмены и простые жители страны? Рассматривайте информацию объективно.... а не только с одной стороны.

@LionGill17:
- Ты мой любимый вратарь, но ты идиот. Оставь в покое русских хоккеистов. Они не могут ничего делать или говорить. У них есть семьи.

@LiliyaKruspe:
- Серьезно? А как же Панарин, который всегда открыто выступал против российского правительства и не играл за сборную во время громких событий последних лет? Какова его ответственность? Подумайте дважды, прежде чем заявлять такие вещи.

@jjthxfortyping:
- Я не согласен с тобой, легендарный голкипер. Люди не выбирают, в какой стране им родиться. Несправедливо наказывать тех, кто не имеет права голоса по поводу происходящего, тем более если они против вторжения.

@KuopioSports:
- А я согласен на 100%. Надеюсь, что все российские спортсмены будут честно распространять информацию среди своих поклонников о том, что делают Путин и Россия. Поступая таким образом, они могли бы бороться с путинской пропагандой и спасать жизни невинных людей и детей. Молчание означает, что они поддерживают Путина.

@JulieHuot1:
-  На 100% верно! Серьезное давление должно быть оказано на всех россиян, зарабатывающих на жизнь в зарубежных странах. Им должны быть аннулировать все разрешения на работу, чтобы россияне не участвовали в таких мероприятиях, как спорт, искусство, культура, бизнес. Это инструмент, помогающий бороться с пропагандой.

@BillsMafia1985:
- Не даст ли это Путину повод назвать Америку/Запад «злом» и заручиться еще большей поддержкой российского народа? Не думаю, что это было бы продуктивно.