Как отвечает спорт на российско-украинский конфликт? Рассказывает американский ABC News

Последствия нападения России на Украину распространяются на мир спорта и развлечений, - пишет англоязычный сайт ABC News. Александр Овечкин, один из самых известных россиян в мире спорта, который всегда поддерживал президента России Владимира Путина, чья

Последствия нападения России на Украину распространяются на мир спорта, - пишет англоязычный сайт ABC News.

Александр Овечкин, один из самых известных российских спортсменов, который всегда поддерживал президента России Владимира Путина, чья семья находится в России, являясь лидером «Вашингтон Кэпиталз» сталкивается с призывами хоккейных болельщиков остановить насилие. На пресс-конференции в пятницу Ови заявил, что он против войны, но воздержался от комментариев по поводу Путина.

«Не имеет значения, кто воюет: Россия, Украина или другие страны. Я думаю, что мы все должны жить в согласии в этом прекрасном мире», — заявил капитан «Кэпиталз».

На вопрос о Путине Овечкин лишь сказал, что считает его «своим президентом», но добавил: «Я спортсмен, а не политик. Мне просто хочется верить, что скоро это закончится, но я не могу ни на что повлиять».

Тем временем в пятницу российский теннисист Андрей Рублев воспользовался возможностью призвать страны к миру. После победы в полуфинальном матче на открытом чемпионате Дубая он маркером написал на телекамере «Пожалуйста, остановите войну».

Центровой «Сакраменто Кингз» Алексей Лень и нападающий «Торонто Рэпторс» Святослав Михайлюк, единственные два украинца в НБА, опубликовали в четверг совместное заявление, в котором написали: «На нашу дорогую родину обрушилась большая трагедия. Украина — мирное суверенное государство, населенное людьми, которые хотят сами решать свою судьбу». Павел Дзюба, украинский баскетболист, играющий в колледже Мэриленда, вышел на матч против «Индианы» в обуви, на которой было написано «НЕТ ВОЙНЕ» и «МОЛИТЕСЬ ЗА УКРАИНУ».

Что касается футбола, то финал Лиги чемпионов УЕФА был перенесен из России во Францию, после того как исполнительный комитет организации в пятницу «провел внеочередное заседание после серьезной эскалации ситуации с безопасностью в Европе».

«Российские и украинские клубы и сборные, участвующие в турнирах УЕФА, будут обязаны проводить свои домашние матчи на нейтральных полях до получения дальнейших указаний»,– говорится также в сообщении организации.

В пятницу «Формула-1» отменила Гран-при России.

Наконец, Международный олимпийский комитет призвал все международные спортивные федерации «перенести или отменить спортивные мероприятия, запланированные в настоящее время в России или Беларуси».

«Исполком МОК выражает глубокую обеспокоенность по поводу безопасности членов олимпийского сообщества в Украине и выражает им глубокую поддержку», — говорится в пятничном заявлении организации.