Испанцы на сайте Marca об атаках украинцев на Тимощука: «Ему уже приклеили желтую звезду Давида»

Украинец Анатолий Тимощук, в настоящее время работающий ассистентом главного тренера в санкт-петербургском <b></b><b>«Зените»</b>, попал под множество критических стрел из-за своего молчания по поводу военной спецоперации, которую проводит Россия, пишет п

Украинец Анатолий Тимощук, в настоящее время работающий ассистентом главного тренера в санкт-петербургском «Зените», попал под множество критических стрел из-за своего молчания по поводу военной спецоперации, которую проводит Россия, пишет популярное испанское издание Marca.

«Где ты есть? Ты засунул язык в свою задницу или достаешь его из чьей-то еще? Ты же наш украинский патриот», – атаковал Тимощука его бывший партнер по национальной команде Александр Алиев.

Многие соотечественники Анатолия, одного из самых значимых игроков в истории сборной Украины, не понимают, почему он не высказывается по поводу вооруженного конфликта и продолжает работать в российском «Зените», отмечает издание

«То, что он делает, – нехорошо. Его достижения забыты. Он уже не легенда украинского футбола», – сказал атакующий полузащитник итальянской «Аталанты» Руслан Малиновский.

Стоит напомнить, что Тимощук по-прежнему остается рекордсменом по числу сыгранных матчей за сборную Украины, резюмирует Marca.

Читатели испанского издания следующим образом отнеслись к ситуации, в которую попал украинский тренер «Зенита».

Ivan_Espinazo_de_las_Mentiras:
– Почему они не оставят в покое этого парня? Он уже несколько лет работает в «Зените», потому что там его уважают, ценят и дают возможность реализовать себя профессионально, чего ему не предложила ни одна украинская команда. Да, должно быть, у него болит сердце по поводу событий в Украине, но стоит перестать смешивать спорт и политику.

_GKINDSTRY_:
– Бедный Тимощук, ему уже приклеили звезду Давида, так что теперь он знает, что не может вернуться на родину, ведь в противном случае его будут пытать. Ну и охоту на ведьм развели!

777depor:
– Преследование того, кто мыслит иначе – ну очень демократично.

lucio1962:
– Конечно, раз он украинец и работает в российской команде, то должен отказаться от этой работы и заявить о своей позиции. Особенно – заявить о своей позиции, ведь это так модно. Ему надо теперь пойти на Красную площадь и орать проклятия в адрес Путина, а потом опубликовать все это в соцсетях, чтобы ему позволили жить дальше.

Javizinho87:
– Как это мило – относиться к человеку как к предателю просто за то, что он хранит молчание. Он был бы предателем, если бы заговорил в пользу вторжения и военной операции. Не говорить ничего – не значит поддерживать, возможно, он просто боится каких-то репрессий.

Haddock03:
– Что происходит-то? Он же буквально ничего не сделал. То, что он не опубликовал никаких заявлений, уже означает, что он пошел против Украины? За то, что ничего не сделал, он предатель? Хватит уже, оставьте человека в покое.

Amaiur:
– Еще одна демонстрация того, что украинцы плохо ведут себя даже в отношении своих соотечественников.

ElPanfletoDeTodasLasAficiones:
– Не знаю, как относиться ко всему этому, но футболистом Тимощук был отличным, особенно когда играл за «Баварию».

WeCantStoP:
– Ага, если на нас вдруг нападет Франция, мы тут будем сидеть и думать над тем, выскажется ли Иньеста или нет?