«Если бы я пришел в «Локомотив» сейчас, то вел бы себя иначе»: Славен Билич вспомнил о своей работе в России в интервью FourFourTwo

www.fourfourtwo.com
07.03.2022
Футбол
<b>Славен Билич</b>, в сезоне 2012/13 работавший в <b>московском «Локомотиве»</b>, стал одним из героев нового выпуска престижного британского журнала FourFourTwo.

Славен Билич, в сезоне 2012/13 работавший в московском «Локомотиве», стал одним из героев нового выпуска престижного британского журнала FourFourTwo.

Хорватский тренер получил в числе прочих вопрос по поводу своей работы в России.

«Период вашей работы в «Локомотиве» оказался в некотором роде провальным. Что произошло?» – спросил у Билича один из подписчиков издания.

«Предсезонная подготовка в России стартует довольно рано, так что команда начала тренироваться без меня и моего штаба, поскольку мы еще были заняты на Евро 2012», – напомнил Билич.

«Все произошло слишком быстро. Я не знал российскую Премьер-лигу и подумал, что мы возьмем ее штурмом, но, честно говоря, она оказалась очень сложной. Там было много сильных соперников, а сам футбол – довольно осторожный и оборонительный, не такой открытый, как в той же Англии», – отметил хорват.

«Мы начали нормально, но после зимней паузы выглядели не очень хорошо. И мне реально не нравилась атмосфера, которая царила в команде. Я родом из Хорватии и, приехав в Россию, постарался воспроизвести такую же атмосферу, к которой привык. Я был слишком молод, немного высокомерен, да и мне просто не нравилось то, что происходило. В клубе тоже были не в восторге от нашей совместной работы. Если бы я пришел в «Локомотив» сейчас, вел бы себя иначе», – резюмировал Билич.

При хорватском наставнике «Локомотив» выдал худший сезон в новейшей истории, заняв лишь 9 место по итогам сезона 2012/13. По завершении кампании Билич был уволен.