Asianet: жест российского гимнаста Ивана Куляка вызвал массовое возмущение

Российский гимнаст Иван Куляк вызвал волну возмущений общественности после того, как он вышел на церемонию награждения в майке с провоенным символом «Z».

Российский гимнаст Иван Куляк вызвал волну возмущений общественности после того, как вышел на церемонию награждения на турнире в Дохе, демонстрируя провоенный символ. 

Куляк делил пьедестал почета с украинцем Ильей Ковтуном, завоевавшим золотую медаль на этапе Кубка мира.

Буква «Z», которая красовалась на футболке российского гимнаста, была замечена на российских танках и транспортных средствах на  Украине и стала символом поддержки военной кампании.

После такой шокирующей акции Международная федерация гимнастики (FIG) объявила, что Куляк будет привлечен к дисциплинарной ответственности за свое поведение.

«Международная федерация гимнастики подтверждает, что она обратилась в Фонд гимнастической этики с просьбой возбудить дисциплинарное производство в отношении Ивана Куляка» , - говорится в заявлении организации.

Согласно имеющимся данным, в прошлом году 20-летний Куляк проходил военную службу в российской армии. Его политический жест вызвал массовое возмущение в социальных сетях, а некоторые  сторонники Украины призвали запретить выступление гимнаста.

Вот некоторые из реакций пользователей Twitter:

@Ben2Michael:
- Этот молодой российский гимнаст Иван Куляк, может быть, не очень умен и не понимает или не уважает спортивный дух, но он должен, по крайней мере, лишиться своей медали! Как и многие другие, он полностью введен в заблуждение пропагандой Путина.

@Trevorius:
- Нужно немедленно отстранить Россию и наложить на Куляка длительный запрет.

 @hypnomez13:
- Не только Путин – террорист и убийца. Это почти вся его страна. Не будьте наивны.

@Wolfman89476101:
- Если этот маленький *** так гордится своим безумным диктатором, почему он не воюет на Украине? Пусть голодает и мерзнет, как русские солдаты, которые даже не знают, за что они сражаются. Жалко, Иван Куляк, жалко. Украина все равно выиграла золотую медаль.

@account_imade:
- Для тех из вас, кто спрашивает, почему спортивные организации отстраняют россиян от соревнований? Вот почему. Они такие же недочеловеческие монстры, как и босс их мафии.

@GjanaKhan:
- Большое уважение Илье Ковтуну. Позор тебе, Иван Куляк.

@Natalie_GroMdz:
- Эй, Иван Куляк, иди на***. Я рад, что Илья Ковтун победил.

@thecouchcoach05:
- Ивану Куляку никогда больше не следует позволять соревноваться. Что за фашистская Германия…

Поддерживающие Путина политики, активисты и влиятельные люди также были замечены в одежде или со значками с буквой «Z», чтобы показать свою поддержку военной кампании. Ранее Министерство обороны России опубликовало заявление, в котором говорилось, что буква  «Z» означает победу.

Действия России были осуждены во всем мире, более 1,5 миллиона украинцев бежали за границу, а на страну обрушились масштабные санкции..