«Россияне ничему не учатся»: читатели Iltalehti о фото Большунова в советской экипировке

На днях <b>Александр Большунов</b> разместил у себя в Instagram несколько фото, на которых его можно видеть в советской экипировке, - сообщает своим читателям финское издание Iltalehti.
На днях Александр Большунов разместил у себя в Instagram несколько фото, на которых его можно видеть в советской экипировке, - сообщает своим читателям финское издание Iltalehti.

«СССР, 1980 год», - оставил Александр подпись к своему посту.

На момент публикации фотографии Большунова, опубликованные в прошлый уик-энд, «лайкнуло» больше 50 тысяч человек. Понравились они в том числе главе Федерации лыжных гонок России Елене Вяльбе. Однако он подвергается и немалой критике за эти снимки. Многие находят такие посты неуместными, учитывая проводяющуюся Россией в эти дни на Украине военную операцию.  

Например, свое недовольство по этому поводу высказал звездный шведский лыжник Йенс Бурман.

«Думаю, такие посты чертовски нежелательны, учитывая то, что сейчас происходит», - отмечает Бурман.

«Надо понимать, что подобные вещи нельзя постить в такое время. Или это посыл Большунова? Не знаю, но надеюсь, что нет».

Читатели Iltalehti.fi следующим образом высказываются на сей счет:

Erkka_Pekonen_5845:
- Большу и Вяльбе лишь доказали, что отстранение российских лыжников было правильным решением.

MasaE:
- Именно такие вещи демонстрируют, что ностальгия по Советскому Союзу и оправдание насилия не имеют границ не только среди российской верхушки, но и среди обычных граждан, включая спортсменов. Да, я не сомневаюсь, что в России многие осуждают эту спецоперацию, но и таких как Большунов тоже хватает.

Rutalahti:
- Большу просто продемонстрировал спортивное обмундирование, в котором россиянам теперь придется выступать в исключительно внутренних соревнованиях в ближайшие годы.

Kiersio-2:
- Вот как раз по этой причине российских атлетов и необходимо было вышвырнуть из всех соревнований.

Sami_70:
- А чего еще ожидать от россиян? При этом мы продолжаем каждый день читать о жалобах по поводу того, как несправедливо поступает мир с российскими спортсменами.

Sitomaton:
- Россия может спокойненько отправляться обратно в 80-е. Кому она нужна?

Yleisten_asioiden_erikoistuntija:
- Большунов наверняка просто захотел напомнить всем, как российские войска в 1980-м вошли в Афганистан. Закончилось это для них плохо, но они ничему не учатся…

Rantsa80:
- Сам я русского языка не знаю, но, если зайти в комментарии к этому посту Большунова, там можно увидеть много ответов от россиян с использованием латинской буквы «z», которая, как известно, используется российскими войсками во время спецоперации.
Так действительно ли это военная кампания одного лишь Путина? Похоже на то, что многие среднестатистические Игори и Натальи тоже ее поддерживают.  

Еще по теме:

«Лыжная фирма ввела свои санкции»: иностранцы в Instagram о ретро-стиле Большунова