«Они просто охотятся за его деньгами»: читатели The Daily Mail о санкциях против Абрамовича


Роман Абрамович попал под новые жесткие санкции со стороны правительства Великобритании. Все его активы заморожены, а въезд в страну запрещен, - пишет британское издание The Daily Mail.

Владельцу футбольного клуба «Челси» также будет запрещено совершать сделки с физическими и юридическими лицами Великобритании. Правительство все еще может выдать ему лицензию на продажу клуба, но при этом оно должно быть уверено, что он не получит финансовой выгоды. Доступ к любым своим доходам он не получит.

«Челси» сегодня в связи с этим оказался в глубоком кризисе. Клубу выдали временную лицензию на продолжение деятельности, но запретили продавать билеты и товары, наложили запрет на трансферы и ограничили расходы на поездки £20 000.

Титульный спонсор клуба, компания Three уже заявила, что «пересматривает» свои отношения с «Челси». Скорее всего и другие спонсоры последуют за Three в надежде избежать ассоциаций с Абрамовичем, который, по мнению официальных лиц, обязан по крайней мере частью своего состояния в £9,4 миллиарда дружбе с Владимиром Путиным

Читатели английского издания The Daily Mail следующим образом высказываются по поводу происходящего:

redbart1:
- Наконец-то хоть какие-то действия. Хотя, этого все равно недостаточно. Все имущество должно быть продано в конце сезона, а вырученные средства переданы Украине.

Cathy A:
- Мы ведь всегда знали, что он бандит.

Billie79:
- Они просто охотятся за его деньгами. События на Украине их не заботят. А как насчет тысяч иракцев, которых американцы убили в поисках оружия массового поражения? Они до сих пор продают вооружение Саудовской Аравии, которая и по сей день убивает население Йемена.

TrollExposer:
- Покойся с миром, «Челси». 2004-2022. Тебя будет не хватать.

Someone called Kevin:
- Это необходимо было сделать, чтобы показать нечистым на руку людям, что они не могут скупать британские активы, дабы смыть кровь со своих денег.

WeLiveInACrazyWorld:
- Отправьте «Челси» во второй дивизион и покончите с этим. Они уже 20 лет играют на деньги российского народа.

PrincePotemkin:
- Если вы спите с русской собакой 19 лет... у вас определенно будет ужасно много русских собачьих блох...

Passador:
- Британия приветствовала этих парней в Лондоне. Она знала, что они собой представляют, как они зарабатывают деньги и каковы их связи. Банки пускали их средства в оборот, партии принимали их пожертвования, частные школы обучали их детей, ювелиры и портные, рестораны и отели удовлетворяли все их прихоти. Теперь же Англия хочет сделать вид, что ничего не знала.

Cicero59:
- Деньги Абрамовича не стали грязными в одночасье. «Челси» на протяжении многих лет извлекал выгоду из его незаконно нажитых доходов.

Blue Love:
- То есть наше правительство преднамеренно разрушает английский клуб только потому, что изначально позволил российскому владельцу инвестировать в него?

Thumps99:
- Любой здравомыслящий человек понимал, что это были грязные русские деньги, когда он впервые появился, разбрасывая их, как конфетти.

dddd:
- То, как быстро он пытался продать клуб, послужило ответом на все существующие вопросы.

surfnut:
- Жили на грязные русские деньги, и погибли из-за них же...

TrollExposer:
- Сегодня Россия объявила о национализации активов, оставленных фирмами, покинувшими страну. Прекрасно. Тогда мы, очевидно, должны иметь право национализировать активы, принадлежащие известным сообщникам Путина, используемые для отмывания денег. Все очень просто.

Geoff500:
- Совершенно жалкие, нелепые новые законы. Правительство выглядит глупо, как никогда. Столь нелепый результат - типичный для правительства, которое полностью сбилось с пути и потеряло свой моральный ориентир.

NedKelly:
- Он купил этот клуб на кровавые деньги, украденные у русского народа. Теперь их нужно вернуть народу России и хранить в надежном месте, пока он не освободится от Путина.

Еще по теме:

«Быть русским теперь - преступление?»: иностранцы в Twitter о санкциях против Абрамовича и «Челси»