«Чех нашел возможность съязвить в его сторону»: RMNB о реакции Ягра на голы Овечкина

Во вторник Овечкин сравнялся по голам с Яромиром после того, как забил свою 765-ю и 766-ю шайбу в ворота «Калгари Флэймз», но в среду он не смог использовать свой первый шанс обогнать чешскую легенду в матче против «Эдмонтон Ойлерз».

На днях Яромир Ягр собрал много денежных средств для поддержки Украины, и теперь может спокойно веселиться над Александром Овечкиным в социальных сетях, по случаю того, что капитан «Кэпиталз» пытается единолично завладеть третьим местом в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ, - пишет вашингтонский Russian Machine Never Breaks

В минувший вторник Овечкин сравнялся по голам с Яромиром, забив свои 765-ю и 766-ю шайбы в ворота «Калгари Флэймз». Однако день спустя Александр не сумел использовать свой первый шанс обогнать чешскую легенду, не отличившись в матче против «Эдмонтон Ойлерз».

У Овечкина был отличный момент в конце игры, но он его не реализовал. Ягр увидел этот эпизод, и нашел возможность съязвить в сторону Ови.

«Давай, Ови, я уже записал видеопоздравление для тебя, но мне нужна мотивация, чтобы вернуться на лед. Я верю, что у каждого рекорда есть своя аура. Кто-нибудь может узнать, сколько бросков понадобилось Уэйну Гретцки, чтобы превзойти результат Горди Хоу? Говорю про отрезок между 801-й шайбой и 802-й. Было бы интересно».

[Примечание: стоит напомнить, что Ягр забил лишь один гол во время своего последнего сезона в НХЛ (2017-18), вряд ли он вернется в лигу в возрасте 50 лет, но мы все равно хотели бы это увидеть.]

Более серьезный тон носило интервью Ягра для NHL.com, опубликованное пять дней назад. В нем Яромир сказал, что, по его мнению, Овечкина «нельзя остановить, если он этого не захочет». В итоге он превзойдет рекорд Гретцки по забитым голам где-то до 2026 года.

— Я уже говорил это раньше, — сказал Ягр. «У него есть пятилетний контракт, который он уже подписал. Думаю, он сделает это даже раньше».

С одной оговоркой.

«Его может остановить только одно - это травмы», — сказал Ягр. «Но это должен быть какой-то несчастный случай или что-то в этом роде, потому что он в хорошей форме и очень силен, он не может получить серьезное повреждение от какого-нибудь силового приема».

Когда Овечкин обгонит Ягра, он станет величайшим европейским бомбардиром всех времен.

Овечкин и Ягр давно дружат друг с другом, особенно учитывая то, что обе легенды имели опыт игры за «Кэпиталз». Ягр считает, что его невзрачная игра за «Вашингтон» стала причиной того, что клуб смог выбрать Овечкина под первым номером Драфта НХЛ,  и впоследствии выиграть свой первый Кубок Стэнли в 2018 году.