«Кэпитал Уан-арена» взорвалась от восторга»: репортаж RMNB об эпохальной шайбе Овечкина

Сегодня капитан «Вашингтон Кэпиталз» <b>Алекс Овечкин</b> стал лучшим европейским голеадором в истории Национальной хоккейной лиги, - пишет Йэн Оланд на страничке вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks.

Сегодня капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин стал лучшим европейским голеадором в истории Национальной хоккейной лиги, - пишет Йэн Оланд на страничке вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks.

Ови поразил ворота своего соотечественника Семена Варламова после выигранного партнером вбрасывания. Эта шайба стала 767-й в карьере Ови. Таким образом, он вышел на единоличное третье место в списке лучших снайперов за время существования лиги, потеснив оттуда Яромира Ягра.

На то, чтобы добраться до этой отметки, Овечкину потребовалось на 477 игр меньше, чем чеху.

Вот видео еще с одного ракурса, от читателя Вика Джейна, который располагался на нижнем ярусе трибуны.

После того как шайба оказалась в сетке, Овечкин пустился в суперэмоциональное празднование.

Все игроки «Кэпс» выскочили на лед, чтобы присоединиться к Ови, по мере того как «Кэпитал Уан-арена» взорвалась от восторга.

Высвободившись из объятий партнеров, Ови поблагодарил болельщиков, отпустил им воздушный поцелуй и помахал рукой.

Маскот «Кэпиталз» Слэпшот привел в соответствие счетчик голов Овечкина, установленный перед игрой на верхнем ярусе.

«Это имеет больше значение, - сказал Овечкин после окончания встречи в беседе с Элом Кокеном из NBC Sports Washington, - для клуба, для болельщиков, для моей семьи, которая наблюдает сейчас из России. Я очень, очень счастлив. Здорово, будучи россиянином, стать номером 1 в НХЛ среди европейских хоккеистов. Это особенный момент».

«Ну и это отличный момент для хоккея в целом, - продолжил он, - для болельщиков. Я счастлив находиться в такой компании. Счастлив быть частью этого клуба. Счастлив быть частью этой лиги. Все, что мы делаем, так это стараемся добиваться побед и наслаждаться происходящим».

Теперь впереди у Овечкина маячат только Горди Хоу (801 гол) и Уэйн Гретцки (894). Следующим значительным рубежом для Ови станет достижение отметки в 800 шайб.

Поздравляем, Ови!

Еще по теме:

«Такой талант рождается раз в 100 лет!»: иностранцы в Instagram о 767-й шайбе Овечкина

«Его имя пропитано дурной славой»: иностранцы продолжают ворчать в Twitter на творящего историю Ови