На матч с «Айлендерс» к Овечкину прикрепили микрофон. RMNB рассказал, что из этого вышло

Во вторник капитан «Вашингтон Кэпиталз» <b><a target="_blank" rel="nofollow" href="https://inoprosport.

Во вторник капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин забил 767-й гол за время своей карьеры в поединке против «Нью-Йорк Айлендерс», - напоминает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

Данная шайба позволила ему взобраться на третье место в списке лучших снайперов НХЛ. С него он сместил легендарного Яромира Ягра.

На этот матч «Кэпиталз» прикрепили к Овечкину микрофон. Он не только запечатлел голосовые эмоции после исторической шайбы Ови, но и все остальное по ходу данной встречи.

В результате мы узнали (как будто не знали до этого…), что Овечкин – чрезвычайно заведенный игрок. Ови на льду будто еще один тренер. Он помогает парням с тактическими вопросами, постоянно подбадривает своих партнеров. Голы же одноклубников Овечкин празднует, наверное, даже сильнее, чем свои.

При просмотре данного ролика становится также понятным, что прозвище Энтони Манты – Моджо (это несколько сбивает с толку, учитывая, что в «Кэпс» раньше так называли Маркуса Юханссона. А Блэйн Форсайт – это Фоз. Ну и Ови, как оказалось, любит поругаться, ребята!

Самая примечательная часть видео – это момент, когда Овечкин забрасывает знаковую шайбу за 4.58 до окончания третьего периода.

Согласно тому, что говорит там Ови, мы можем сделать вывод, что все пошло не совсем по плану. Перед вбрасыванием Овечкин проинструктировал Марти (проводящего первый год в лиге Мартина Фегервары):

«Марти, я дам тебе [пас] туда. Дам тебе под уан-таймер», - можно услышать слова Овечкина.

Но в итоге все сделал наоборот. После выигранного Евгением Кузнецовым вбрасывания он сам зарядил шайбу в сетку мимо голкипера «Айлендерс» Семена Варламова.

После того как шайба очутилась в сетке, Овечкин пустился в пляс и можно было слышать, как гремят цепочки у него на шее. А потом… начинается крик.

Первым, кто прерывает громкий гул различимым словом, становится Джон Карлсон, который кричит: «Babe»! Затем к хаотичным объятиям присоединяется Евгений Кузнецов, и вся куча-мала начинает прыгать в унисон, со звуками: «Хей! Хей! Хей!».

Потом Ови перемещается вдоль своей скамейки, дабы отдать юбилейную шайбу, которая оказалась перед этим в сетке, менеджеру по экипировке Броку Майлзу. А затем прокладывает себе дорогу обратно.

«Ребята, ребята, ребята», - проговаривает Ови, пытаясь не наступить на ноги партнерам.

Видео заканчивается тем, как партнеры по команде стучат клюшками по льду, приветствуя Овечкина в центре площадки. Ови при этом выглядит смущенным.

«Кэпиталз» позже опубликовали также еще одно видео из раздевалки. Там главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт официально объявляет достижения Овечкина команде.

«Wowwww!», - можно слышать крик Джона Карлсона на заднем фоне.

Ребята поднялись со своих мест и устроили Овечкину овации. Сам Ови тоже присоединился к аплодисментам.

Лавиолетт пристально посмотрел на Овечкина. «Речь?» - спросил тот.

«Да», - ответил Лавиолетт с улыбкой.

«Очевидно, ребята, это время года сложное для нас всех, - произнес Овечкин. – Та атмосфера, которую вы дарите мне, моим партнерам, это важно. Спасибо вам, парни. Спасибо всем одноклубникам, с которыми я выступал в прошлом. Тренерам. Без вас я бы никогда не пришел к такому важному достижению. Спасибо!».