«А ведь когда-то я им восхищался»: читатели сайта SwimSwam о Рылове на мероприятии в «Лужниках»

В пятницу президент России Владимир Путин провел большой митинг в честь очередной годовщины присоединения Крыма к России, на котором на сцену стадиона «Лужники» вышли несколько российских олимпийских медалистов, в том числе и пловец Евгений Рылов, - сообщает англоязычный SwimSwam

На одежде спортсменов был провоенный символ «Z» и их чествовали перед выступлением Путина.

Рылов - старший сержант полиции, он завоевал золотые медали Олимпиады 2020 года в Токио на дистанциях 100 и 200 метров на спине, а также серебро в составе российской эстафеты на дистанции 4х200 вольным стилем.

Хотя Международная федерация плавания (FINA) запретила российским спортсменам выступать на международных соревнованиях под флагом  своей страны, организация не стала вводить полный запрет, как большинство других международных спортивных инстанций. Вместо этого они обязались оценивать участие спортсменов и официальных лиц в каждом конкретном случае.

FINA признала присутствие Рылова на акции, но пока не сообщила, собирается ли что-то предпринимать по этому поводу.

«FINA глубоко разочарована сообщениями о появлении Евгения Рылова на стадионе «Лужники» во время пятничного митинга. Мы проводим дальнейшее расследование этого вопроса», - говорится в заявлении организации.

Читатели сайта SwimSwam осудили поступок российского пловца:

PowerPlay:
- Надеюсь, что никогда не увижу его или других российских спортсменов на международных соревнованиях.

Tea rex:
- Пусть, возможно, это и будет несправедливо по отношению к некоторым отдельным спортсменам, но я бы отстранил всех без исключения российских атлетов. 

Sprint Fanatic:
- Он старший сержант полиции. Конечно, ему пришлось туда идти. В противном случае его бы посадили в тюрьму.

belle:
- А ведь когда-то я восхищался им как пловцом. Разочарован тем, что он так испортил свою репутацию.

swimswamswum:
- Хотя это крайне разочаровывает, трудно сказать, есть ли у него выбор в этом вопросе, не имея информации из первых рук (и я не думаю, что мы ее получим). Учитывая, как Россия относится к протестующим, не могу представить, что неподчинение приказу принять участие будет воспринято нормально.

swimapologist:
- Он не должен участвовать на чемпионате мира. Если Путин заставляет спортсменов выступать на митингах, то что он будет заставлять их делать на международных спортивных соревнованиях?

Mclovin:
- Так легко судить со стороны... он живет в России, он публичная фигура, ему, вероятно, приказали появиться на этом мероприятии. Что он может сделать? Предъявить обвинения и сесть в тюрьму, потому что он решил отказаться? Или просто прийти и продолжать жить своей жизнью? Я не думаю, что люди справедливы по отношению к русским. Большинство из них против происходящего, но они живут там, и не их вина, что Путин сошел с ума...

Big Mac #1:
- Я понимаю, что его вполне могли вынудить, но я надеюсь, FINA не закроет на это глаза.

Tyson:
- FINA после этого поступка должна отстранить его от участия в чемпионате мира этого года и даже на более длительный срок. Многие люди после такого перестанут его уважать. Какой он подает пример для будущих поколений?

Susan:
- Пропаганда в России повсюду. У меня есть родственники в Москве. Подавляющее большинство считает, что Украина совершает геноцид в отношении пророссийских регионов. Как узнать правду, когда вам ежедневно лгут и у вас нет доступа к другой точке зрения? Эти спортсмены могут верить тому, что они слышат.

Aquajosh:
- Итак, теперь FINA придется запретить ему участвовать в чемпионатах мира. Если они не осмелятся этого сделать, то их слова пустышка, и другие страны должны бойкотировать соревнования

Tony:
- Похоже, в современной России просто не хватает смелых людей.

Barry:
- Напоминает коммунистические времена, когда каждый должен был явиться на митинг или столкнуться с последствиями... поэтому, конечно, митинги были хорошо посещаемы (хотя люди ускользали, как только могли).

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right