Британские читатели Daily Mail об уходе АПЛ с российских экранов: не стоило так рубить с плеча

С 8 марта 2022 года Английская Премьер-лига (АПЛ) приостановила показ матчей для российской аудитории из-за ситуации в Украине.

Уже на протяжении двух недель матчей английской Премьер-лиги нет на российских экранах после того, как в начале марта руководство АПЛ и клубы договорились приостановить контракт на телетрансляции с Okko Sport. 

Также боссы английских футбольных клубов пожертвовали 1 млн фунтов стерлингов украинской стороне. 

Руководство АПЛ выразило поддержку Украине и негативно высказалось о действиях России.

Пользователи сайта популярной британской газеты Daily Mail по-прежнему не забывают о теме с уходом английского футбола из России.

«В футболе вообще не должно быть политики. Еще недавно пытались отменить Poppy Day (Маковый день — памятный день, отмечаемый ежегодно 11 ноября и призванный увековечить память всех солдат Британского содружества, погибших в конфликтах с участием Великобритании), так как это оскорбляло некоторых людей. Теперь они без конца потворствуют всему!» — отметил пользователь tingletown.
«Кто вообще смотрит эту хрень?» — задал риторический вопрос Willy1.
«Отличное решение! Все спонсоры должны пересмотреть свое отношение и разорвать связи», — считает Gonefishing.
«Нет, не стоило так рубить с плеча. Пусть все россияне, которые смотрят трансляции, увидят флаги с нашей поддержкой Украине на трибунах», — прокомментировал Mzungu.

«Нужно было заставить россиян смотреть матчи «Эвертона» в наказание», — иронизирует Stuart Gough.

«Все телекомпании должны предоставить россиянам бесплатный доступ к матчам АПЛ, чтобы до игры, во время перерыва и после транслировать им правдивую информацию», — высказался пользователь The Realist.

«Правильно, что разорвали контракт. Россия не должна быть частью свободного мира, пока не избавится от одно бешеной собаки», — считает пользователь Bazza man.

«Россияне должны быть благодарны», — резюмировал Themanfromatlantis.