Читатели L’Équipe об отстранении Лашмановой: кого мы будем ругать, когда русских не останется?

Российская легкоатлетка Елена Лашманова получила двухлетнюю дисквалификацию за использование запрещенных веществ, - пишет французское издание L'Equipe со ссылкой на независимую организацию по борьбе с допингом в легкой атлетике (AIU). 29-летняя спортсменк

Российская легкоатлетка Елена Лашманова получила двухлетнюю дисквалификацию за использование запрещенных веществ, - пишет французское издание L'Equipe со ссылкой на независимую организацию по борьбе с допингом в легкой атлетике (AIU).

29-летняя спортсменка лишится золотых медалей Олимпиады 2012 года в Лондоне и чемпионата мира 2013 года в Москве, добытых на дистанции 20 км в спортивной ходьбе.  

Решение принято на основании базы данных Московской антидопинговой лаборатории, и вступило в силу задним числом, 9 марта 2021 года.

В период с 2014 по 2016 год россиянка уже отбывала двухлетнюю дисквалификацию за допинг.

Читатели L’Équipe высказываются по этому поводу следующим образом:

Enzo_Santiago:
- Нужно было давно отстранить Россию и всех ее спортсменов. Это сэкономило бы время на поиск того, что известно заранее!

marcheur:
- Все 9 российских ходоков, участвовавших на Олимпиаде в Лондоне, были уличены в употреблении допинга спустя годы после соревнований. Лашманова оставалась последней...

Jeuris_Gaule:
- Хочется отметить, что теперь весь пьедестал будет за китаянками. Получается, что китайцы намного умнее, чем русские со своей водкой. Те делают свои делишки предельно осторожно.

u-TJM63G:
- Уже была отстранена в 2014 году ? Что ж, по всей видимости, она «усвоила урок»...

triquerat:
- Скоро будем отстранять спортсменов, которые уже вышли на пенсию. Нет, ну правда, кому есть дело до 2012 года?

Circonspectus:
- Нам будет не хватать русских... в конце концов, кого мы будем ругать, когда не останется ни одной черной овцы, а вокруг будут только чистые ангелочки?

google-dbou_25:
- На самом деле, когда российский спортсмен выигрывает медаль, правила должны быть такими, чтобы занявший четвертое место спортсмен тоже стоял на пьедестале и получал эмоции от церемонии награждения, прежде чем получить награду по почте два года спустя...

google-brice_32
- Кого-нибудь еще удивляет, что опять отстранили спортсмена из России?

gontran75:
- Какой же, «замечательный» этот российский спорт!

realiste:
- Смешно... и подобное чередуется с экономическими санкциями и цензурой российских СМИ на Западе. После этого неудивительно, что некоторых людей раздражает антироссийская травля, исходящая от США.