ESPN о набравшем мощный ход Овечкине: в марте он был просто неудержим

Александр Овечкин продолжает погоню за рекордом Уэйна Гретцки по количеству заброшенных шайб. В свои 36 лет россиянин продолжает штамповать заброшенные шайбы, а до конца сезона может превзойти еще одно знаковое достижение.

Популярный американский сайт ESPN представил самые интересные сюжетные линии в оставшейся части регулярного чемпионата НХЛ, до завершения которого остается ровно месяц.

По мнению авторов издания, одним из самых занимательных аспектов нынешнего сезона является результативность российского форварда «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина.

Капитан «столичных» Алекс Овечкин планирует в последний месяц обновить еще парочку рекордов, отмечает ESPN.

Если вы еще не в курсе, «Великая восьмерка» снова просто разрывает лигу.

36-летний российский нападающий продолжает погоню за рекордом Уэйна Гретцки по количеству заброшенных шайб. В начале марта он вышел на третье место в списке лучших снайперов в истории НХЛ, обойдя Яромира Ягра. Чтобы подняться на второе место и еще на шаг приблизиться к Гретцки, Ови, имеющему сейчас в своем активе 772 результативных броска, нужно превзойти Горди Хоу, на счету которого 801 гол.

Посмотрим, как близко подберется к этой цифре Овечкин в последний месяц регулярки. С тех пор, как ему исполнилось 30 лет, он уже в пятый раз забрасывает больше 40 шайб за сезон. Всего таких кампаний у Ови уже 12, и он сравнялся с рекордом Гретцки по этому показателю, фиксирует издание.

В марте Овечкин был просто неудержим: 10 голов и 4 результативные передачи в 12 играх.

Если в ближайшие недели он сможет довести счет своих голов до 50, то станет самым возрастным игроком, когда-либо достигавшим такого результата. Пока это достижение принадлежит Джонни Буцику, которому было 35 лет, когда он закончил кампанию 1970/71 с половиной от сотни заброшенных шайб.

Кто знает, как долго Овечкин сможет продолжать играть и, главным образом, забивать в таких количествах? Мы знаем только то, что он делает это прямо сейчас, резюмирует ESPN.