«Просто невообразимо!»: ньюйоркцы на HFBoards и в Twitter об уникальном достижении Варламова

Семен Варламов принес победу «Нью-Йорк Айлендерс» в принципиальном противостоянии с «Рейнджерс».

Семен Варламов принес победу «Нью-Йорк Айлендерс» в принципиальном противостоянии с «Рейнджерс».

Российский голкипер отразил в дерби Нью-Йорка все 23 броска по своим воротам и помог «островитянам» взять верх над Артемием Панариным и компанией со счетом 3:0.

Этот сухой матч стал для Варламова вторым в нынешнем сезоне. Всего в 24 стартах он принес своей команде 9 побед, в среднем пропуская 2.73 шайбы за игру и отражая 91.8% бросков по своим воротам.

Всего за время карьеры в НХЛ Варламов отстоял на ноль 36 раз.

Любопытные данные приводит тем временем NHL Stats.

Семен Варламов стал вторым голкипером в истории НХЛ, оформившим 4 шатаута кряду на выезде против одного и того же соперника. Он присоединился к вратарю «Оттавы Сенаторз» Алеку Коннелу, которому удалось подобное в противостоянии с «Нью-Йорк Американс» с 11 января по 14 декабря 1926 года

Местные болельщики по достоинству оценили старания своего голкипера-ветерана и его уникальное достижение на посвященной «Айлс» ветке англоязычного форума HFBoards:

19 in a row:
- Сегодня нам достался хороший Варли. Парень был заряжен как надо.

Alexivich Chulkaturi:
- Знаю, я весь год то и дело устраивал ему разносы, но, блин, сегодня Варламов был по-настоящему бесподобен. Ему пошло бы на пользу, если бы мы обменяли его в какой-нибудь клуб, в котором он проводил бы в стартовом составе 60 матчей за сезон. Чем больше он играет – тем лучше смотрится.

19 in a row:
- Интересно, что в прошлом первенстве Варламов выиграл 3 матча у «Рейнджерс» на «Мэдисон-сквер-гарден» и во всех трех случаях тоже не пропустил ни одной шайбы! Так что этот шатаут – уже четвертый подряд для Варли на арене «Рейнджерс»!

S190:
- Lol.

MJF:
- А до игры некоторые люди здесь еще беспокоились по поводу того, что Варламов у нас выйдет в стартовом составе…

Zeeker:
- Все в порядке, болельщики «Рейнджерс». Шестеркин по-прежнему третий по силе российский вратарь в Нью-Йорке (после Варламова и еще одного голкипера «Айлендерс», Ильи Сорокина, прим. – Ред.).

@theINfamousTD:
- Потрясающий матч выдал Варламов в рамке.

@cheshire_fan:
- Молоток, Варламов! Не просто сухой матч оформил, но еще и в истории вошел!

@ShopNYIHockey:
- Да уж… первый голкипер за 96 (!) лет, кому удалость такое!

@Nicholas_earle:
- Варламов лучше, чем Шестеркин.

@NYRdommoreNYR:
- Взглянул на статистику, согласно которой данный шатаут Варламова стал четвертым для него подряд на «Мэдисон-сквер-гарден». Это просто невообразимо!