«Без них чемпионат мира был совсем не тот»: иностранцы в YouTube о российских фигуристках


На минувших выходных YouTube-канал под названием We Love Skating опубликовал видео с рейтингом наиболее высоких оценок за произвольные программы в истории женского фигурного катания.

Любопытно, что все 6 ступеней подборки оккупировали представительницы России.

На шестом месте расположилась Алина Загитова, набравшая 158.50 на Nebelhorn Trophy в 2018 году. Пятая строка осталась за Евгенией Медведевой (командный чемпионат мира 2017 (160.56)), недавно шокировавшей спортивную общественность откровенной фотосессией для журнала Maxim. На четвертой позиции находится Алена Косторная, набравшая 162.14 в финале Гран-при в 2019-м.

Ну а первые 3 строки остались за участницами Олимпиады в Пекине – Анной Щербаковой (175.75 балла в индивидуальном турнире на ОИ-2022), Александрой Трусовой (177.13 на Играх в Пекине) и трижды (!) обладательницей рекорда Камилой Валиевой (178.92 в командном турнире на Олимпиаде 2022, 180.89 на Skate Canada 2021 и 185.29 (!) на Гран-при России 2021).

Зарубежные посетители канала поделились впечатлениями от увиденного (переводились самые заплюсованные комментарии на момент публикации):

Em A:
- Саша навсегда останется моей любимицей. Именно она начала революцию четверных прыжков в фигурном катании, но в произвольных ее лишь всегда немного подводила хореография. Ей надо чуть больше артистичных элементов. Например, можно включить дорожку шагов между пятью квадами и, если удастся исполнять такое, Трусову будет не остановить!

Nehir Yakar:
- В последнее время все в основном хвалят Камилу, однако, если бы Трусова не начала прыгать четверные в юниорах, вполне вероятно, что другие девушки не набрались бы смелости для выполнения таких прыжков. Думаю, об этом не стоит забывать.

Skater Girl:
- Глядя на данное видео, мне сразу вспомнилось, как оценки всегда занижали моей любимой Алене.

Paul 888:
- Я обожаю Евгению. Она такая элегантная! И культура речи у нее находится на очень высоком уровне. Камила, Саша, Алена, Алина и Анна при этом тоже великолепны! Лучшие фигуристки в мире! Искренне надеюсь, что в следующем сезоне им позволят участвовать в международных соревнованиях. Потому что без них чемпионат мира был совсем не тот.

Kimochi Yokatta:
- Саша набрала на Олимпийских играх 177 баллов, допустив при этом достаточно много ошибок. Это лишь доказывает, что она еще не достигла своего потолка, и в перспективе может побить не только женские, но и даже мужские рекорды!