Для Шестеркина наступает сложный период: американский сайт Lohud о неидеальных выступлениях Игоря

В минувшее воскресенье «Нью-Йорк Рейнджерс» были близки к тому, чтобы сделать камбэк в домашнем матче против «Филадельфии Флайерз». «Синерубашечники», уступая к началу третьего периода 0:3, сумели отыграться, переведя игру в овертайм, однако обидное поражение все же случилось по итогам серии буллитов, в которой команда Жерара Галлана не сумела реализовать ни одной попытки.

Для российского голкипера «Рейнджерс» Игоря Шестеркина наступает сложный период, в котором разочаровывающие выступления начинают происходить все чаще. Его серия из не слишком удачных перфомансов продолжилась в первом периоде воскресного матча, когда «Флайерз» забили ему дважды за первые семь минут.

Первая пропущенная шайба получилась особенно нехарактерной для Шестеркина. На шестой минуте встречи Кэмерон Йорк прошил ловушку Игоря дальним броском, направление которого вратарь видел, но просто не сумел парировать шайбу.

Второй гол «Флайерз» состоялся через 50 секунд, но здесь вину в пропущенной шайбе можно поделить сразу на нескольких хоккеистов «Рейнджерс». Потеря защитника Джейкоба Трубы в средней зоне привела к тому, что Оуэн Типпетт получил возможность легко войти в зону «синерубашечников». На пути к воротам он также обыграл Миллера, а форварды «рейнджеров» не смогли достаточно быстро вернуться в защиту, чтобы оказать посильную помощь.

Все это позволило «Филадельфии» повести 2:0 всего через 6:44 после начала игры, усилив беспокойство болельщиков «Рейнджерс» за игру Шестеркина.

«Я не хочу говорить о своем выступлении», – прямо ответил Игорь после окончания матча.

Шестеркин, являющийся главным фаворитом на получение «Везина Трофи», был великолепен на протяжении большей части сезона, однако в пяти из последних девяти матчей он показал процент отраженных бросков не выше 88,5%. За это последнее время он выиграл лишь четырежды, причем в его действиях обнаружились проблемы при дальних бросках и контроле отскока шайбы.

«Я немного расстроен, – признался Шестеркин. – Очень хочется продолжать побеждать, и я буду работать над собой».

Тем не менее, 26-летний вратарь не теряет надежности при выходах один на один, а также в моментах, когда соперники выходят на его защитников в численном большинстве, что он и продемонстрировал в нескольких случаях в воскресенье. В первом периоде Шестеркин эффектно остановил бросок и последовавшее за ним добивание Кевина Хейза, а также дважды остановил Типпетта, убегавшего от защитников.

Казалось, эти спасения вернули Шестеркину уверенность, но защита снова подвела его всего через 44 секунды после начала третьего периода.

Все началось с небрежного паса Адама Фокса, который был перехвачен и быстро превратился в контратаку. Трэвис Сэнхайм и Джоэл Фараби улетели в отрыв, и последний, оставшись в одиночестве, легко отправил шайбу в сетку ворот российского голкипера, сделав счет 3:0.

Шестеркин, для которого появление в матче с «Филли» стало 46-й игрой в стартовом составе «Рейнджерс» в этом сезоне, отразил 23 из 26 бросков по итогам встречи.