Пусть отправит в Украину деньги, полученные в КХЛ: чехи на Sport.cz об антипутинских заявлениях Гашека

Легендарный хоккейный вратарь Доминик Гашек в своем Twitter поздравил московский «Спартак» с окончанием сезона КХЛ, а также призвал свой бывший клуб публично осудить действия Владимира Путина в Украине, фиксирует чешское издание Sport.cz.

Призвав расторгнуть контракты всех российских хоккеистов, выступающих в НХЛ, Гашек ранее успел настроить против себя многих болельщиков и больших хоккеистов, а российская газета «Советский спорт» и вовсе назвала чеха фашистом. Теперь он снова подлил масла в огонь своим новым постом.

«Привет, «Спартак» Москва и все его болельщики! Поздравляю с этим хорошим сезоном. Я рад, что играл за клуб, где в свое время выступали такие исторические фигуры, как Вячеслав Старшинов и Александр Якушев. Я хочу написать вам, что мне очень грустно по поводу того, что делает армия вашей страны в суверенной и демократической Украине. Я хочу попросить вас осудить эту путинскую «спецоперацию», – написал Гашек.

Российские хоккейные клубы стали одним из инструментов пропаганды Кремля. Например, в первой половине марта, во время матча омского «Авангарда» и казанского «Ак Барса» на медиакубе арены были продемонстрированы милитаристский символ «Z», а также лозунги «Zа победу» и «Zа мир», отмечает издание.

Заявления Гашека вызвали неоднозначную реакцию у пользователей портала Sport.cz.

Vlasta Ondracek:
- Ты правильно написал, Доминик. Так чувствует себя каждый цивилизованный человек в мире. Не обращай внимание на некоторых чешских идиотов, которым это не понравится.

Jan Mencl:
- Гашек прав, нужно выгнать русских из НХЛ без всяких разговоров. Они уже показали себя. Семен Варламов в 2014 году после аннексии Крыма сфотографировался в футболке с фотографией Путина и надписью «Крым наш». «Вашингтон Кэпиталз», поддержав своего капитана Александра Овечкина, запретил украинские флаги на своей арене. Всех их нужно отправить в ад, который они называют КХЛ...

Adam Folta:
- Гашек - лучший пример того, как можно полностью обесценить хоккейное наследие легенды. Сначала ты избиваешь парня в очереди, потом не платишь за аренду магазина, тысячу раз завершаешь карьеру и снова возвращаешься, выставляешь себя на посмешище историями с какими-то банками, а теперь ты политический эксперт. Что дальше?

Aleš Heřmánek:
- Каждая подобная попытка полезна. Я ценю в Гашеке то, что он не молчит в отличие от Ягра, который провел благотворительную игру в поддержку беженцев, но не осудил действия России.

Anna Blažková:
- Как вратарь олимпийской сборной в Нагано, он безусловно хорош, но как человек - полное ничтожество.

Michal Kobela:
- А получение зарплаты в КХЛ его не беспокоило…Пусть отправит в Украину те деньги, которые он заработал в «Спартаке».

Josef Vavřík:
- Гашек позорится с тех пор, как ушел из спорта.

Pavel Šimák:
- Влиятельные люди, придурки и Гашек должны держать язык за зубами.

Jan Hradecký:
- Доминик, лучше бы ты молчал со своими «гениальными» мозгами. Каждое слово - сокровище.

Petra Florová:
- Мое уважение Гашеку, по крайней мере, за попытку и публичное заявление о том, на чьей он стороне...

Karel Kvítek:
- Эти призывы бесполезны, потому что у их «лидера» другое мнение.

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ