«Настоящее сокровище!»: Тарасенко делает дубль и купается в овациях американцев с форума HFBoards

Владимир Тарасенко нанес 3 броска по воротам и забил 2 гола в состоявшемся в понедельник матче между «Сент-Луисом» и «Аризоной Койотис», завершившемся викторией «Блюз» со счетом 5:1 - пишет англоязычный CBS Sports.

Шайба, заброшенная российским нападающим во втором периоде, стала в итоге победной.

В третьей же двадцатиминутке, вторым своим голом он установил окончательный счет на табло.

Интересно, что связка Тарасенко – Томас – Бучневич в общей сложности набрала в этом матче 8 очков. Забив 5 голов и отдав две голевые передачи в последних семи встречах, Владди продолжает оставаться одним из лучших в плане результативности игроков в составе «Блюз». Он впервые с первенства 2018-2019 преодолел отметку в 60 результативных баллов (61 – второй результат в команде, после Джордана Кайру, прим. – Ред.). В общей сложности у него на счету 25 шайб, 36 ассистов, 194 броска по воротам и 71 силовой прием при показателе полезности «-1» в 62 встречах.

Болельщики из Сент-Луиса следующим образом высказываются о своем российском нападающем (признанном, к слову, первой звездой матча) после очередного мощного выступления на посвященной «Блюз» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

I aint Dunn yet:
- Вова – мой герой!

Linkens Mastery:
- Тарасенко тем временем движется в нынешнем сезоне по графику 30 голов, 40 передач и 70 очков.

I aint Dunn yet:
- Эти голы в исполнении Владди сегодня, стоит признать, выглядели относительно легкими.

BlueKnight:
- Обожаю Владди! Такой хороший парень!

ScratchCatFever:
- Каждый раз, когда Тарасенко признают первой звездой матча, зрители так ему рукоплещут, что передо мной начинает сиять лучик надежды: вдруг он все же захочет провести переговоры по новому контракту и остаться у нас (нынешнее соглашение российского форварда с «Блюз» истекает по завершении первенства 2022-2023. В межсезонье он проявлял желание уйти из клуба, прим. – Ред.).

DoubleK81:
- При том, какой любовью одаривают болельщики Владди весь год, я тоже очень на это надеюсь. У меня создается впечатление, что он каждый раз буквально тает в овациях зрителей.

Fitrix:
- Я часто вспоминаю ту историю, когда Тарасенко как ни в чем не бывало остановился в городе, чтобы помочь какой-то леди с проколотым колесом. Он настоящее сокровище и теперь, когда он решил свои проблемы с травмами, мне очень хочется, чтобы Владди остался. Кажется, хоккей ему никогда не наскучивает, и он всегда получается удовольствие от игры. Проникнуться симпатией к этому парню очень просто.