Хорватские юзеры Vecernij List об отмалчивающемся Ловрене: пусть играет за Путина, раз он ему платит

Защитник санкт-петербургского "Зенита" Деян Ловрен по-прежнему остается в российском клубе.

Защитник санкт-петербургского «Зенита» Деян Ловрен, обычно острый на язык и имеющий мнение по самым разнообразным вопросам, никак не комментирует происходящее в Украине, пишет популярное хорватское издание Vecenij List.

В начале года Ловрен резко критиковал австралийские власти за депортацию Новака Джоковича, который не вакцинировался для того, чтобы принять участие в Australian Open, а несколько дней назад он присоединился к бойкоту «Диснея», объявившего об увеличении количества контента с ЛГБТ-тематикой. Тем не менее, когда случились более серьезные события, связанные со спецоперацией России в Украине, Деян предпочел отмолчаться. Все это оставляет горький привкус у болельщиков, которые хотели бы услышать его мнение.Вместо этого травмированный Ловрен продолжает поддерживать «Зенит» в сториз Instagram, по-видимому, не собираясь покидать российскую команду.

На данный момент его клуб идет на первом месте в чемпионате России, опережая на три очка своего главного преследователя в лице московского «Динамо». Учитывая то, что запрет российским командам на участие в еврокубках может расшириться и на следующий сезон, будет интересно посмотреть, сохранит ли в таких условиях Ловрен место в сборной до чемпионата мира, резюмирует издание.

Читатели Vecernij List следующим образом оценили молчание защитника «Зенита».

rasta sev:
– Не требуйте от футболиста слишком многого. Всё это – не его вина. А с дивана нам легко писать.

ugroženi:
– Интеллект, мягко говоря, никогда не был сильной стороной Ловрена.

Kvokan:
– Я не буду болеть за сборную, в которой играет Ловрен. Пусть играет за Россию, раз ему все равно платит Путин.

Hladna_bura:
– А я поддерживаю Ловрена. Он помнит, как сильно русские болели за хорватов в полуфинале и финале ЧМ 2018.

madcap:
– Да, у Ловрена есть мнение на все, кроме того, что касается его собственной задницы. Но, каким бы отвратительным ни казалось его мнение, каждый имеет на него право. Нужно снова пригласить его в сборную, а перед матчем сделать так, чтобы все футболисты держали в руках украинский флаг. Тогда посмотрим.

mirkomirko3:
– Я никогда не был высокого мнения о Ловрене, но теперь оно опустилось еще ниже. Он реально дебил, если не может понять, что Россия творит в Украине!

tabula:
– Я знаю, что до недавного времени единомыслие, которое царило в социализме, осуждалось как одно из величайших зол. Почему единомыслие в демократии считается чем-то хорошим и положительным? Отстаньте от Ловрена.

znase:
– Пусть думает так, как хочет. А то какая-то левая логика навязывается о том, что можно иметь мнение, которое хотите, если оно не отличается от вашего. Я уважаю Ловрена, если он сохраняет нейтральную позицию.

prahrvat:
– Если Ловрен встал на сторону россиян, что ж, это его выбор. Но я делаю выбор больше не болеть за те команды, в которых он будет играть. Это мой личный бойкот.

cuvarkuca:
– Жду того дня, когда кто-то из журналистов и наших политиков предложит закрыть загребский торговый центр Z Centar.