«Что бы ни говорили, Степанова – классная лыжница»: Iltalehti.fi и читатели о конфликте Вероники и Вяльбе


Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе недовольна отношением к делу со стороны юной спортсменки Вероники Степановой, - сообщает финское издание Iltalehti.

Согласно мнению трехкратной чемпионки Олимпийских игр Вяльбе, 21-летняя уроженка Камчатки губит свой талант.

Звезда Степановой ярким светом засияла на небосводе, когда она, успешно проведя заключительный этап эстафетной гонки на Олимпиаде в Пекине, принесла своей команде золотые медали.

В дополнение к спортивному таланту, популярность Степановой подкрепляется еще и ее активностью в соцсетях.

С началом спецоперации России на Украине Вероника, наряду со своими коллегами соотечественниками, лишилась возможности принимать участие в международных стартах. В качестве решения проблемы Федерация лыжных гонок России постановила, что спортсмены в обязательном порядке должны участвовать во внутренних соревнованиях. Однако Степанова данное требование, похоже, проигнорировала.

«Я ее не вижу даже. У меня периодически возникает желание позвонить ей, сказать, что вместо того, чтобы на телевизоре своим лицом, так сказать, торговать, может, лучше начать тренироваться?», - передает слова Вяльбе Iltalehti.fi, ссылаясь на цитату из РБК.

Вот что нашлось сказать по этому поводу у читателей финского сайта:

Juha_13064:
- Что бы там ни говорили русские, Степанова – классная лыжница в плане сочетания техники и скорости.

Daidalos:
- И теперь эта первоклассная лыжница, похоже, не сможет участвовать в международных соревнованиях очень, очень долго.

Kamasutra:
- Елена просто ей завидует.

OnniO:
- Думаю, Вяльбе все-таки желает ей лучшего. В конце концов, соревновательную практику эти спортсмены в ближайшие годы, по всей видимости, действительно нигде не получат, кроме как в рамках первенства своей страны.

LehtimakiK:
- Глядя на фотографии Степановой, мне что-то подсказывает, тренировкам она все же уделяет достаточно внимания.

Kari_Kaukoranta:
- Вполне вероятно, что российские и белорусские лыжники будут вынуждены на протяжении нескольких сезонов соревноваться только друг с другом. Такая же ситуация и в других видах спорта…

Oipat1967:
- Да, но россиянам и белорусам позволено без проблем участвовать в теннисных турнирах, а также играть в НХЛ. Считаю, что политику нельзя смешивать со спортом.

LehtimakiK:
- Международные старты ей не светят, пока у власти в России будет находиться Путин.

Tiisseli:
- Что-то я не понял… разве Instagram не был признан в России одним из западных зол? Они же вроде как от него избавились?