«Его трейд многое изменил для клуба»: сент-луисцы на HFBoards и в Twitter о блещущем в «Блюз» Бучневиче

Павел Бучневич нанес 3 броска по воротам, забил гол в меньшинстве и приплюсовал к нему один 2 ассиста при показателе полезности «+3» в матче, который закончился в понедельник победой «Сент-Луис Блюз» над «Аризоной Койотис» со счетом 5:1.

Павел Бучневич нанес 3 броска по воротам, забил гол в меньшинстве и приплюсовал к нему 2 ассиста при показателе полезности «+3» в матче, который закончился в понедельник победой «Сент-Луис Блюз» над «Аризоной Койотис» со счетом 5:1 (оба раза Бучневич ассистировал своему соотечественнику Владимиру Тарасенко, оформившему дубль), - пишет заокеанский CBS Sports.

Первый ассист Бучневича

Гол Бучневича

Второй ассист Бучневича

Таким образом, Бучневич набирает больше одного результативного балла уже третий раз в последних шести встречах. За этот отрезок он разжился пятью голами и четырьмя результативными передачами. Российский вингер повторил свой лучший результат в карьере по очкам, набранным в меньшинстве. Их у него стало 4. В общей же сложности на счету у 26-летнего хоккеиста значится в нынешнем сезоне 24 шайбы, 57 баллов, 34 штрафных минуты и 176 бросков по воротам при показателе полезности «+17» в 60 встречах.

Хоккейные болельщики из штата Миссури делятся эмоциями от выступления Бучневича в матче против «Койотис», а также в целом мнениями о его роли для «Блюз» в нынешнем сезоне, на посвященной «Сент-Луису» ветке англоязычного форума HFBoards, а также в Twitter:

@Challblues25x2:
- Ай да молодец, Бучневич!

@stlbluesnow:
- Что за потрясающий матч выдала связка Бучневич – Томас – Тарасенко!

@nickdaird310:
- Пожалуйста, пусть эти парни играют вместе всегда!

@habscups:
- Впрысните этот гол Бучневича мне прямо в вену! Настоящая красота!

BlueMed:
- Буч сильно напоминает мне Мариана Госсу времен «Чикаго Блэкхокс». По-настоящему классный и недооцененный универсальный вингер.

I aint Dunn yet:
- Очень неплохое сравнение. Бучневич – действительно солидный игрок.

Blanick:
- Иногда мне лишь кажется, что он отдает лишние передачи, когда можно бросить по воротам самому.

I aint Dunn yet:
- Трейд Буча многое изменил для нашего клуба.

@JGwnger:
- Просто еще раз напомню, что нам он достался в обмен на Самуэля Блэйза. Lol.

@RewBlue44:
- Да, на Сэмми чертового Блэйза! Нереально!

@Nhldani:
- Сэмми Блэйз, я скучаю по тебе. Но извини, в Бучневича я в прямом смысле влюблена.