The Hockey News о приближающемся к новому знаковому рубежу Ови: даже лучшие плеймейкеры в НХЛ не стоят рядом с такими цифрами

Александр Овечкин близок к очередной важной отметке.

В этом сезоне хоккейные болельщики стали свидетелями ошеломляющего количества важных рекордов, причем кажется, что игроки достигают новых исторических высот буквально в каждой проведенной игре, - пишет канадский The Hockey Writers.

В скором времени их может стать еще больше, - интригует автор заметки Майк Стивенс

Александр Овечкин находится в одном результативном балле от отметки 1400


Что еще можно сказать об Александре Великом в дополнение к тому, что уже было сказано? - задается вопросом Стивенс.

Этот парень - величайший снайпер в истории НХЛ, который завоеванным Кубком Стэнли наконец-то положил конец многолетним оговорам в свой адрес, и, по крайней мере на мой век сделал хоккей круче.

Кажется, что Овечкин каждый вечер устанавливает новое историческое достижение. Но рубеж в 1400 результативных баллов особенно привлекателен по двум основным причинам.

Во-первых, у него на данный момент 772 заброшенных шайбы за карьеру. Безусловно, это впечатляет, но также означает, что остальные 627 очков он набрал за счет ассистов.

Даже одни из самых успешных плеймейкеров НХЛ и близко не стоят рядом с такими цифрами. Если сравнивать действующих игроков, то количество точных передач Овечкина превосходит показатели Патриса Бержерона, Эрика Стаала, Джонатана Тэйвса и многих других.

На видео: лучшие голевые передачи в карьере Овечкина

Достижение рубежа в 1400 очков станет не только выдающимся свершением для потрясающего игрока, но и окончательным доказательством того, что Овечкин - не просто однообразный снайпер, как часто называют его критики.

Что же касается второй причины, то всего в трех баллах от данной отметки находится также... Сидни Кросби.

Ну круто же!