«Рыбус больше не поляк»: местные болельщики на Sport.pl об оставшемся в России защитнике «Локомотива»

32-летнему защитнику здорово достается на орехи от соотечественников.

Польский защитник Мацей Рыбус, в отличие от Гжегожа Крыховяка, решил не покидать российский чемпионат на фоне продолжающегося конфликта на Украине, - пишет Конрад Ферштер в своей статье для польского сайта Sport.pl.

В субботу в престижном московском дерби его «Локомотив» обыграл «Спартак» со счетом 1:0. Рыбус вышел на замену на 74-й минуте и не показал ничего выдающегося на поле, но успел отметиться в российских СМИ.

После матча известный в России журналист Андрей Панков поздравил Рыбуса с выходом сборной Польши на чемпионат мира и обратился к поляку с необычной просьбой. Панков попытался попросить защитника поприветствовать российских болельщиков и поддержать их добрым словом в трудную минуту.

Однако Рыбус отказался и попросил задавать ему вопросы только о матче со «Спартаком». Это не понравилось российскому порталу «Евро-Футбол», который иронично написал: «Это еще раз показывает, под каким жестким прессингом и «колпаком» вынуждены существовать футболисты, представляющие «самое свободное и открытое общество в мире».

Рыбус, ранее выступавший за варшавскую «Легию» и грозненский «Терек», представляет «Локомотив» с 2017 года. В этом сезоне поляк принял участие в 21 матче и сделал две голевые передачи.

Польские болельщики на сайте Sport.pl тем временем вовсю разносят защитника за то, что он остается в России на фоне происходящих геополитических событий:

wpm1:
- Что он там до сих пор делает?

serenita123:
- Почему он продолжает играть за российские деньги, перед русскими болельщиками? Своим присутствием в России он поддерживает Путина! Отвратительный чувак...

the.witcher:
- Пусть там и остается.

artzat74:
- Если он не против развлекать преступную нацию, то единственно правильными словами, которые можно сейчас сказать, будут: «Иди ** ***».

padalec39:
- Интересно, а что он должен был сказать? «Я очень сожалею о военной операции, которую начала ваша страна для того, чтобы вы могли пойти в армию и сгореть в танке? Или: «Я люблю вас, прекрасные российские болельщики, но не стоит врать, что на Украине идут учения?»

sadsad:
- Рыбусу следовало ответить, что такой вопрос его удивляет, так как Россия призывает не смешивать спорт и политику...

kupimy:
- Надеюсь, теперь тренеру нашей сборной не придет в голову вызывать этого парня.

ptr0:
- Ему следовало бы «поддержать» российских болельщиков средним пальцем.

dorotacyt:
- Вряд ли он там в безопасности. Если Рыбус не будет сотрудничать с этой пропагандистской машиной, они найдут для него статью. Фанаты также могут настроиться против него. На его месте я бы уже давно эвакуировался.

igraszkabis:
- А сами до сих пор кричат, что не надо смешивать политику со спортом... ну и что сейчас за «трудный период» для российских болельщиков? Все же нормально. О чем этот журналист бредит?

val_kilmer:
- У Рыбуса русская жена, поэтому он находится в затруднительном положении. Кажется, у них уже есть дети...

saynotopis:
- Жизнь футболиста проходит в постоянном движении. Игроки меняют клубы и страны, уезжают со своими семьями, и с этим нет никаких проблем. Рыбус сделал выбор. Он остался в России, и не надо оправдывать это решение русской женой и детьми, потому что это стыдно и глупо.

tom x:
- Рыбус работает за рубли на российскую мафию. Если он откажется, то будет голодать. 

mohamedalibaba:
- А чего он ожидал?! Он живет в мыльном пузыре, под постоянными нападками пропаганды, а поскольку он поляк, то ему приходится хуже всех. Однажды президент клуба заставит его рассказать какую-нибудь чушь типа того, что на Украине нет русских.

roratix321:
- Рыбус больше не поляк. У него русские дети и жена. Он сам тоже стал русским.

zlazmiana2016:
- Футболисту Рыбусу уже сейчас следует пожизненно запретить выступать за национальную сборную и любой польский клуб.

paczpan:
- Он там остался, так как ему платят хорошие деньги. Ему жалко их терять, так как он больше не звезда, и в другом клубе будет получать на 50% меньше.

sir.guy.fawkes:
- Неважно насколько Рыбус хороший футболист. Он представляет из себя аморального человека, для которого самое главное - это деньги.