«Туда надо уходить и «Црвене Звезде» с «Партизаном»: сербы на Kurir.rs об альтернативе Евролиге от россиян

Предполагается, что главным спонсором турнира станет Газпром, а доходы клубов будет в 4 раза выше, чем в нынешнем главном европейском клубном баскетбольном турнире.

Баскетбольный гранд ЦСКА из Москвы всерьез раздумывает над альтернативными вариантами на тот случай, если клубу не позволят играть в Евролиге в следующем сезоне, - сообщает сербское издание Kurir.

Президент «армейцев» Андрей Ватутин готов выступить организатором нового, элитного баскетбольного турнира, который составит конкуренцию Евролиге.

Учитывая то, насколько влиятельным и преданным баскетболу человеком является Ватутин, можно предположить, что эти его слова имеют под собой основания.

Предполагается, что главным спонсором турнира станет крупнейшая российская компания «Газпром», от сотрудничества с которой отказалась футбольная Лига чемпионов несмотря на то, что российский гигант ежегодно инвестировал в нее €50 миллионов. Эти деньги (или по крайней мере большая часть) составят теперь призовой фонд нового баскетбольного первенства.

Ожидается, что доходы клубов-участников лиги будут в 4 раза выше Евролиги. При этом стоит отметить, что за каждую победу в главном на данный момент клубном баскетбольном турнире Европы команда получает €30 тысяч.

Сообщается, что приглашение уже было отправлено некоторым клубам из Турции.

На видео: кадры с чемпионского для ЦСКА сезона 2015-2016

Напомним, что ЦСКА, наряду с другими российскими клубами в лице «Зенита» и УНИКСа, был отстранен от розыгрыша Евролиги после спецоперации, начатой Россией на Украине

Вот как отреагировали на инициативу Ватутина сербские любители спорта из числа посетителей сайта:

Buljba Taras:
- Если откровенно, то туда надо уходить и «Црвене Звезде» с «Партизаном». По многим мотивам. И по финансовым в том числе. Это будет серьезная лига с серьезными командами. Скучать там не придется.

Ha ha:
- Да ладно вам! Без клубов из других европейских стран это будет совсем отстойный турнир.

Hogar Strasni:
- А кто, интересно мне знать, останется в Евролиге? «Барселона», «Бавария» и «Реал»? Ну и, возможно, какие-нибудь незначительные клубы из Франции? Итальянцы наверняка со временем тоже присоединятся к российскому турниру.

Bob Staza:
- Да ну… это будет сродни чемпионату мира по футболу без Бразилии, Германии, Нидерландов и Аргентины.

Grobar:
- Уверен, для нас найдется место в этой лиге! Нам нечего делать там, где нам в лицо тычут флагами НАТО! Нечего делать в ЕС! Да здравствует Россия! Лично я, будучи болельщиком, готов бойкотировать все наши домашние матчи в европейских турнирах!