«Здорово видеть, что они выбрались из России»: RMNB и читатели сайта о прибывшей в США семье Овечкина


Супруга Алекса Овечкина, Настя посетила в среду матч между «Вашингтон Кэпиталз» и «Тампой-Бэй», - сообщает американский Russian Machine Never Breaks.

Обладательница сезонного абонемента Стефани Уильямс проинформировала нас об этом в начале первого периода поединка против «Лайтнинг».

В конце первой двадцатиминутки Овечкин забил гол. Празднуя его, он устремился к трибуне, на которой сидела Настя, и прыгнул в заградительное стекло.

Овечкин провел без своей жены и сыновей почти 3 месяца. Настя и малыш Сергей насладились «детским днем» на «Кэпитал Уан-арене» перед тем, как в середине января отправиться в Россию.

Семья Ови улетела на родину, чтобы почтить память мамы Насти, Веры Глаголевой, которой 31 января должно было исполниться 66 лет. Данное путешествие также подарило возможность Сергею и Илье повидать своих бабушку и дедушку, Татьяну и Михаила.

Из-за начала Путиным спецоперации на Украине (которой, по всей видимости, не ожидало большинство россиян) начиная с 24 февраля воцарил такой хаос, которого семья Овечкиных наверняка не могла предвидеть. Тогда как на Россию были наложены серьезные санкции, прямые перелеты в США стали фактически невозможными. Таким образом, Овечкину пришлось какое-то время находиться в одиночестве.

Как семье Ови удалось добраться до Штатов, пока непонятно. Возможно, они добирались через Китай или Турцию.

Вашингтонские хоккейные болельщики отреагировали на данную новость следующим образом:

HockeyF:
- Очень здорово видеть, что они выбрались из России. Это совершенно точно не то место, где стоит сейчас находиться.

Jeremy:
- Может ли Настя играть в воротах?

Joe Johnson:
- Что ж, по крайней мере теперь мы знаем, почему Ови был сегодня так заряжен.

Jerodast:
- Вполне может быть, что прибыли они даже не только что, а уже какое-то время назад. Как бы то ни было, я рад за Ови! Однако, конечно, все они переживают сейчас далеко не лучшие времена.

David Brown:
- Да, легко им точно не приходится. Даже парень вроде Малкина, который уже получил американское гражданство и не имеет необходимости беспокоиться о своей карьере, наверняка волнуется за тех членов своей семьи, которые живут в России. Мне кажется, сейчас на россиян начнет оказываться давление с тем, чтобы они возвращались домой и играли в КХЛ (тем не менее сомневаюсь, что туда вернется Овечкин, учитывая его погоню за рекордом Гретцки).

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ