«Поэтому русских и нельзя допускать до международных соревнований»: британcкие читатели Daily Mail о «зиге» Северюхина

Россиянин Артем Северюхин, победивший на этапе чемпионата Европы по картингу среди юниоров, был изгнан из своей гоночной команды после того, как во время церемонии награждения он изобразил нацистское приветствие, а затем истерически рассмеялся, сообщает своим читателям сайт известной британской газеты Daily Mail.

Команда Северюхина Ward Racing расторгла соглашение с 15-летним гонщиком, а Международная автомобильная федерация начала расследование его «неприемлемого поведения».

Сам россиянин заявил, что этот жест не был знаком того, что он поддерживает фашизм. Он утверждает, что это был «традиционный итальянский жест», сделанный в честь того, что он участвовал в гонках под итальянским флагом.

«Я хочу извиниться перед всеми за произошедшее. Я никогда не поддерживал нацизм и считаю его одним из самых страшных преступлений против человечества. Ребята перед подиумом показывали мне, что в Италии в таких случаях принято ударять себя по груди в районе сердца, высказывая благодарность. Я всего лишь хотел изобразить этот жест. Как произошло все остальное – я не могу объяснить. Я готов понести наказание, но в моих действиях не было никакой поддержки нацизма или фашизма», – сказал Северюхин.

Читатели сайта Daily Mail не верят в раскаяние россиянина.

Missing Aussie:
- Невозможно вести себя более жалко, чем этот сопляк.

SundayTooOldForThis:
- Это приветствие будет стоить ему карьеры, что справедливо.

Hippie Guy:
- Очевидно, что это совершенно незрелый ребенок, который со временем пожалеет о своих действиях.

Quiffy:
- Заберите у него навсегда гоночную лицензию, чтобы он больше никогда не появился на трассе. Отвратительный ребенок!

Lesstatt:
- Вы слышите быстрые шаги? Это его спонсоры убегают.

Worthysage:
- Почему ему разрешили участвовать в гонках под итальянским флагом. Италия - одна из стран-основателей ЕС.

southgirl9:
- Совершенно неприемлемое поведение, он должен быть дисквалифицирован. Всего 15 лет, а его разум уже принадлежит кому-то другому. Как жаль, что он так рано разрушил свою жизнь.

Smile please:
- Санкции должны были помешать российским спортсменам участвовать в любых международных соревнованиях, в том числе под чужими флагами.

Arisiles:
- Каким бы молодым он ни был, он точно знал, что означает этот жест, и все равно показал его!

David_from_San_Diego:
- К этому поступку подходит одно из моих любимых высказываний: «На создание репутации уходит целая жизнь, а на разрушение – всего несколько секунд».

Tosh09:
- Вдобавок к тому, что этот бессердечный юноша должен быть отстранен, Италия должна получить выговор за то, что позволила ему соревноваться под ее флагом.

BW38:
- На самом деле это не поддается никакой другой интерпретации. Этот жест известен последние 80 лет, и я бы хотел, чтобы меня просветили, что в нем смешного. Я не вижу ничего веселого, только оскорбление.

MadJ:
- Он думал, что умный, а теперь пытается выкрутиться, говоря, что это был старый итальянский жест. Итальянцы так не думают! Почему он вообще соревновался под итальянским флагом? Глупый и самонадеянный, он всю жизнь будет сожалеть об этом поступке. Мир не в том настроении, чтобы оправдывать его.

old git:
- Итак, русские были «отстранены» от Олимпиады, но просто участвовали под другим именем, а теперь они отстранены от автогонок, но говорят, что они итальянцы? Фарс.

HineA1:
- Все легко решается. Просто лишите его медали, лицензии и запретите ему участвовать в будущих соревнованиях!

Clear Out:
- Именно поэтому русских не должны допускаться к участию в международных спортивных соревнованиях.

Annie:
- Я надеюсь, что он уже на пути в Россию! Там он может салютовать хоть весь день.

null:
- Более важным вопросом является то, почему ему вообще разрешили выступать под итальянским флагом?

Robert.Hunter.UK:
- Слезы и извинения ничего не значат, ты просто расстроен, что тебя убрали. Ты достаточно взрослый, чтобы точно знать, что сделал.

real story teller:
- Вот почему россиянам следует запретить соревноваться на международном уровне в ближайшие годы. Нельзя доверять словам этим людей, что они будут вести себя хорошо, когда им дадут шанс. Заприте его в окружной тюрьме.

Imda_Princess:
- Несколько лет прожила в Италии, но никогда не видела этой «прекрасной» традиции.