«Вышел на пик формы как раз перед плей-офф»: канадский The Hockey Writers об Артемии Панарине

Во многом от игры Панарина будет зависеть, насколько далеко заберутся «Рейнджерс» в розыгрыше Кубка Стэнли.

В среду вечером уже обеспечившие себе участие в плей-офф «Нью-Йорк Рейнджерс» одержал уверенную победу над «Филадельфией Флайерз» со счетом 4:0. Одним из ключей к этой виктории, а также в целом к последним успехам команды стала отличная игра звездного нападающего Артемия Панарина, - пишет Брайан Абэйт на страничке канадского The Hockey Writers.

Он проводит великолепный сезон, а в последнее время вывел свою игру на новый уровень, быстро наладив химию с партнерами по звену Райаном Строумом и Эндрю Коппом.

Хотя в первой половине кампании Панарин тоже штамповал много очков, большинство из них было набрано при игре в большинстве. «Синерубашечники» с трудом создавали голевые моменты в равных составах, но отличные действия в большинстве и великолепная игра вратаря Игоря Шестеркина позволяли им добиваться побед в большей части своих матчей.

«Рейнджерс» изо всех сил пытались найти подходящего нападающего для игры в звене с Панариным и Строумом. Каапо Какко, который провел часть этого сезона, выступая с ними, пропустил более двух месяцев из-за травмы верхней части тела, и только на прошлой неделе вернулся в состав. В его отсутствие в этом сочетании играл Драйден Хант, но не отметился особыми успехами в атаке. У него 5 голов и 11 передач в 67 встречах, и сейчас он играет в четвертой связке.

Тем не менее Панарин продолжал смотреться ярко и постоянно подталкивал вперед своих партнеров. Несмотря на менее убедительное, чем в первых двух кампаниях в составе «синерубашечников», начало первенства, ему все равно удавалось в среднем набирать не менее одного очка за матч. В первых 43 играх сезона на счету Панарина было 13 заброшенных шайб и 39 ассистов, из которых 4+19 в большинстве.

Одной из главных составляющих в последних успехах Панарина стали выступления Коппа, которого «Рейнджерс» выменяли у «Виннипег Джетс» перед дедлайном трансферного окна. Эти двое быстро нашли общий язык и повели команду за собой, когда Строуму пришлось пропустить какое-то время из-за травмы.

В последних 17 играх Панарин забил 7 голов и отдал 19 передач, а в последних шести матчах у него 4 гола и 5 голевых пасов. Он цепляется за шайбу и вырезает бесподобные пасы, а в последнее время стал чаще забивать. У него отличный бросок, когда он решается на него, но в начале сезона он упускал много голевых моментов, предпочитая отдать передачу партнерам. У его товарищей по команде при этом зачастую не получалось воспользоваться этими шансами.

На данный момент звено Панарина очень здорово смотрится в равных составах, особенно в последних матчах. Парни эффективно используют прессинг, а Строум и Копп правильно распоряжаются шайбой, когда Панарин выводит их на бросок. Не забывает Хлебушек забивать и сам. В частности, в последнем из поединков «Рейнджерс» он эффектно замкнул передачу Джейка Трубы, поразив ворота «Филадельфии».

Приобретение Эндрю Коппа и Фрэнка Ватрано до дэдлайна трансферного окна помогло «Рейнджерс» усилить две первые тройки нападения, а возвращение Какко и Кевина Руни должно добавить им некоторой глубины. Теперь, когда «синерубашечники» завоевали место в плей-офф, они могут немного поэкспериментировать с сочетаниями и продолжать налаживать внутрикомандную химию в оставшихся семи матчах регулярного чемпионата.

Панарин продолжает успешно играть в большинстве, а в последнее время его звено также прибавило при игре в равных составах. Сейчас на счету звездного нападающего 22 заброшенные шайбы и 67 ассистов в 70 играх, и у него есть все шансы достичь отметки в 100 очков в этом сезоне.

Артемий проводит еще одно потрясающее первенство, и сейчас демонстрирует свой лучший хоккей. Это отличная новость для «Рейнджерс», поскольку до плей-офф осталось всего несколько недель, а им в значительной степени придется полагаться на Панарина, дабы пройти в поздние раунды.