«Этот жест Ови сильный по многим причинам»: RMNB о «волшебном моменте» между Овечкиным и Кэри Прайсом

На первый взгляд все может показаться весьма обыденным, однако Йэн Оланд уверен, что за данным эпизодом скрывается большой смысл.

В пятницу голкипер «Монреаль Канадиенс» Кэри Прайс провел своей первый матч в первенстве 2021/2022, - начинает свою статью для вашингтонского Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Обладатель «Харт Трофи» и «Везина Трофи» в 2015 году пропустил 74 встречи в первенстве 2021-2022 из-за операции на колене, которая была проведена ему в межсезонье. Кроме того, за время отсутствия Прайс прошел курс избавления от наркотической зависимости.

В своем первом поединке после возращения на лед Кэри отразил 19 из 21 броска. В том матче «Канадиенс» уступили «Нью-Йорк Айлендерс» со счетом 0:3. В субботу, во время игры «Монреаля» против «Вашингтона», в которой «Кэпс» одержали победу 8:4, Прайс находился на лавке запасных, тогда как в рамке выступал Сэм Монтембо.

Во время одной из пауз ребята из TVA Sports подловили волшебный момент. Александр Овечкин приветствовал вернувшегося легендарного голкипера ударом кулак о кулак.

Этот жест Ови сильный по многим причинам. Тогда как оба хоккеиста являются суперзвездами в НХЛ и хорошо знают друг друга, соперники обычно все же стараются не прибегать к такому невербальному общению прямо во время матчей.

Кроме того, здесь важно еще и то, что Прайс ранее публично заявил о своей наркозависимости и призвал других людей, страдающих такой же проблемой, не держать ее в себе, а обращаться за помощью к специалистам.

«За последние несколько лет я загнал себя в очень темное место, и у меня не нашлось сил справиться с этими трудностями, - писал Прайс в своем Instagram. – В прошлом месяце я решил лечь в реабилитационный центр, специализирующийся на избавлении зависимости от наркотических веществ. Дело дошло до того, что я решил: мне необходимо поставить во главу угла свое здоровье, ради себя и ради своей семьи. Мы всегда учим своих детей просить помощи, когда это необходимо, и мне она тоже потребовалась».

«На протяжении многих лет я пренебрегал своим психическим здоровьем, - продолжал Прайс, - и для того, чтобы привести его в порядок, потребуется некоторое время. Все, что я могу сейчас делать, так это двигаться вперед изо дня в день. Таким образом, по поводу сроков моего восстановления присутствует некоторая неопределенность».

Голкипер принял решение сделать паузу в выступлениях, сыграв с командой в финале Кубка Стэнли. До туда «Канадиенс» добрались впервые с 1993 года.

Во многих семьях на разговоры о зависимостях налагаются негласные табу. Они часто игнорируются и являются предметом стыда. Данное приветствие Ови на первый взгляд может показаться чем-то обыденным, но оно демонстрирует, что игроки в лиге оказывают Кэри открытую поддержку.

Для Прайса этот момент, безусловно, значил много. И данный эпизод наверняка вдохновит и других на то, чтобы попросить помощь в тех случаях, где она требуется.