«Повсеместный бардак»: поляки на Sport.pl судачат о происходящем в российском фигурном катании


В субботу легенда фигурного катания Евгений Плющенко организовал еще один показательный гала-концерт «Союза чемпионов». Неделю назад шоу в Туле, которое должно было стать спортивным зрелищем, превратилось в пропагандистский митинг. А сейчас, после мероприятия в Санкт-Петербурге, все больше пишут о проблемах со льдом и о страшном падении 18-летнего Евгения Семененко.

Фигурист попытался выполнить четверной прыжок, и именно в этот момент произошел роковой инцидент. 18-летний юноша ударился головой о лед, после несколько раз пытался самостоятельно встать, но с трудом удерживал равновесие. А его последняя попытка закончилась тем, что он врезался в болельщиков, которые сидели прямо возле льда.



Шоу прервалось, и врачи унесли 18-летнего парня со льда на носилках. После обследования в больнице у фигуриста было диагностировано сотрясение мозга и многочисленные гематомы на голове.

Даже российские СМИ отмечают, что состояние катка в Ледовом дворце Санкт-Петербурга оставляло желать лучшего. Он был не только плохо освещен, но и находился в ужасном состоянии. Согласно фотографиям, сделанным болельщиками на трибунах, на покрытии образовались огромные лужи.

Несмотря на эти проблемы, Плющенко затрубил об очередном успехе. «Питер, спасибо! Это было мощно, душевно, волшебно и круто! Спасибо за гипераншлаг! Наш «Союз Чемпионов» катался для 12 тысяч любителей фигурного катания! Спасибо всем спортсменам за их потрясающие номера. Спасибо всем тренерам, кто посетил наше шоу и спасибо администрации Санкт-Петербурга за поддержку! И, конечно, мы все желаем Жене Семененко скорейшего выздоровления! Все будет хорошо!» - написал Плющенко в социальных сетях, а также пригласил болельщиков на следующие гала-концерты.

Польские любители спорта на сайте Sport.pl прокомментировали происходящее в российском фигурном катании:

tcas:
- Русские даже нормальный лед для катка не могут сделать без западных компонентов.

laik404:
- Плющенко, раз уж вы поблагодарили за такое замечательное, феерическое мероприятие... с плохим освещением, разбитыми головами и льдом на уровне деревенского пруда, вам также следует поблагодарить российскую армию за «ошеломительные» успехи на Украине.

kixx:
- Вскоре произойдет смена организатора этого пропагандистского фарса. Плющенко поблагодарил всех, но забыл Путина. Это непростительно!

stujhalina:
- Повсеместный бардак. Они не уважают даже свой собственный народ. Медицинские службы де-факто тоже не работают...

grogreg:
- Ничего страшного. Его вылечат, а потом заберут в армию и отправят на Украину, где он будет поддерживать Путина своими мыслями и делами.

marian-pazdzioch-syn-jozefa:
- Чтобы получить сотрясение, нужно иметь мозг.

g00sciu:
- Состояние российского фигурного катания является печальным отражением положения всего российского государства.

el coto:
- Ужасно. Возможно с парнем все намного хуже. Просто об этом не сообщат по известным причинам.

uenostation54:
- Российский спорт ужасен. Вот такой ценой и достаются все эти медали!

artau:
- Как же так, Запад плохой и гнилой, но в номере играет композиция Томазо Альбинони, который ведь не был русским. Жалкая клоунада...