Красивый жест в адрес Прайса? Окей. Но Овечкин все равно не заслуживает ни капли уважения: мнение канадского Cult MTL

Журналистка Лоррейн Карпентер аргументирует свою позицию тем, что российский нападающий поддерживает Владимира Путина

Премьер-министр Квебека Франсуа Лего опубликовал в своем Twitter видео, в связи с которым выразил респект капитану «Вашингтон Кэпиталз» Александру Овечкину после приветствия тем ударом кулак о кулак голкипера «Монреаль Канадиенс» Кэри Прайса, прошедшего курс реабилитации по избавлению от наркотической зависимости.

Канадский политик, по всей видимости, просто забыл, что тот открыто поддерживает Владимира Путина.

О данном жесте Овечкина раструбили многие СМИ. В послематчевом интервью российский нападающий также похвалил голкипера за то, что он «боец», который «пережил сложную ситуацию», и назвал его «одним из лучших в лиге»...

После начала спецоперации России на Украине, Овечкин призвал к миру между странами, но не сделал и не сказал ничего, что могло бы нарушить его давнюю дружбу с Владимиром Путиным. В 2014 году нападающий «Вашингтона» поддержал аннексию Крыма, а в 2017-м запустил в интернете общественное движение в поддержку «избирательной» кампании действующего российского президента. В компании Путина его можно видеть и на главном фото в профиле Овечкина в Instagram.

Обозреватель Montreal Gazette Джек Тодд тем временем написал у себя в Twitter, что Овечкина вообще нельзя было пускать в Канаду, а позже добавил, что его огорчили монреальские болельщики, которые не освистали российского хоккеиста должным образом во время матча.

«Очень разочарован болельщиками «Монреаля». Они гораздо лучше освистывают Здено Хару за один хит десятилетней давности, чем Овечкина, ключевого сторонника российского диктатора».

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ