«Мораль истории такова: не прикасайтесь к Капризову»: обозреватель The Athletic о победе «Миннесоты» над «Ванкувером»

Кирилл снова был в центре внимания!

Последним до вчерашнего вечера игроком, атаковавшим Кирилла Капризова, был Эвандер Кейн. То нападение на российского форварда спровоцировало серьезный замес, а также оскорбительный жест с показом среднего пальца в адрес нападающего «Эдмонтона». За всем этим последовала кампания болельщиков по оплате штрафа за этот жест, который сделал бросившийся на помощь Кириллу Хартман, в итоге собравших 30 тысяч долларов, что американский форвард «Миннесоты» пожертвовал в детский благотворительный фонд, напоминает журналист The Athletic Майкл Руссо.

В четверг вечером защитник «Ванкувер Кэнакс» Люк Шенн хорошенько проверил Капризова мощным силовым приемом, заставившим звезду «Уайлд» скривиться от боли, после чего еще раз «прописал» российскому нападающему перед воротами своей команды.

Вскоре «Кэнакс» вышли вперед в счете, а новичок-громила «Миннесоты» Ник Делорье, подписанный «Уайлд» в том числе для того, чтобы защищать от таких атак лидеров команды, взял это на заметку и вынудил Шенна на драку, хотя тот поначалу отказывался.

Видео: Ник Делорье мстит Люку Шенну за атаку на Капризова

          


Спустя 95 секунд после случившейся потасовки Капризов отдал голевую передачу на Матса Зуккарелло, сравнявшего счет и повернувшего ход игры в пользу «Уайлд», которые тотально доминировали в третьем периоде, оформив победу со счетом 6:3 и серьезно подорвав шансы «Кэнакс» на выход в плей-офф Кубка Стэнли.

Видео: голевая передача Кирилла Капризова на Матса Зуккарелло

         


Всегда найдутся скептики, которые усомнятся в том, что именно драка Делорье, отправившегося мстить за Капризова, помогла «Миннесоте» встряхнуться.

Но наставник «Уайлд» Дин Эвасон – не из их числа.

«Считаю, что это очень помогло. Соперники думали, что им будут позволены определенные вольности в обращении с нашими игроками. И не так важно, идет речь о Кирилле или о ком-то другом. Думаю, Делорье знал, что делает», – заявил Эвасон.

Однако тот факт, что Шенн атаковал именно Капризова, как выясняется, все же имел значение.

«Мне лично очень не понравился ни первый силовой прием против Кирилла, ни последовавший за этим тычок, – сказал Делорье после матча. – Со стороны Шенна это было слишком. Он не хотел драться, но я не оставил ему выбора».

Сам россиянин в третьем периоде добавил к своей голевой передаче еще одну заброшенную шайбу и результативный ассист. Ему не хватает лишь трех очков для того, чтобы добраться до отметки в 100 набранных баллов.

Мораль истории такова: не прикасайтесь к Капризову, резюмирует журналист The Athletic.

Еще по теме: 

Капризов громит «Ванкувер» и приближается к отметке в 100 набранных очков! Американцы в Twitter: «Он не перестает меня восхищать»

«Никто не должен трогать Кирилла»: The Athletic о том, как фаны «Миннесоты» оплатили штраф заступившемуся за Капризова Хартману