«Демонстрирует фантастический теннис»: иностранцы в YouTube о финалисте Serbia Open Андрее Рублеве

В полуфинале российский теннисист довольно легко разобрался с итальянцем Фабио Фоньини.

В субботу Андрей Рублев выдал еще одно блестящее выступление в рамках Serbia Open и в двух сетах сломил сопротивление Фабио Фоньини, пробившись тем самым в обещающий стать захватывающим финал турнира, где ему предстоит встретиться с Новаком Джоковичем.

Восьмая ракетка мира, как и в четвертьфинальном матче против Таро Даниэля, сделал ставку на мощнейшие форхенды с задней линии, и в итоге добился победы со счетом 6:2, 6:2.

Хайлайты встречи

«Сегодня я играл даже лучше [чем с Даниэлем], - прокомментировал Рублев после окончания поединка. – Думаю, это был мой лучший матч на турнире до сей поры. Хорошо, что с каждой встречей у меня получается играть все лучше и лучше».

Поделился также Рублев ожиданиями от воскресного финала с Джоковичем: «Будет весело. Мне нечего терять, поэтому я постараюсь просто наслаждаться».

С реакциями зарубежных любителей тенниса на выход Рублева в полуфинал, а также с их мыслями по поводу предстоящего решающего матча можно ознакомиться ниже (переводились отзывы пользователей YouTube):

Jack Messent:
- Рублев демонстрирует фантастический теннис по ходу турнира.

Yoshi.051:
- Джокович и Рублев находятся сейчас в лучшей своей форме. Это будет отличный финал.

Eastennis:
- Счастлив, что Рублев добрался до решающего матча. Должен признать, мне его жаль после этого решения Wimbledon. Очевидно, он не поддерживает то, что делает Россия.

Juan Pedro Arevalo:
- Уверен, что Рублев даст бой Ноле в финале. Россиянин здорово улучшил свою игру по ходу нынешнего сезона. Это очевидно в том числе по тому, какой теннис он показал в поединке с Фоньини.

Natoskull:
- Рублев – теннисист, совершенно точно заслуживающий того, чтобы выступить на Wimbledon. Со стороны организаторов это было очень несправедливое решение.

NicolasMTS:
- Джокович поднимет трофей над головой в воскресенье. Рублев выиграет первый сет, а потом нас ждет камбэк в исполнении Новака. Такой тренд мы наблюдаем на протяжении всего турнира. Обращает на себя внимание то, что Рублев по-прежнему очень легко теряет контроль над эмоциями. Думаю, и тут в какой-то момент он не сумеет фокусироваться на происходящем, из чего извлечет выгоду Джокович.

Zweig Ackroyd:
- Рублев vs Фоньини. Какой шок! Легкая победа теннисиста, который по-настоящему бьется за каждое очко.

Gifted Zombie:
- Могу представить, что Рублев обыграет Новака.