«Злой человек такого не сделает»: читатели RMNB указывают на благородство Ови в качестве ответа хейтерам


В ночь с пятницы на субботу по московскому времени «Вашингтон» и Аризона» скатали в Глендейле скучнейший матч в рамках регулярного первенства НХЛ. Победы добились фавориты, коими являлись «Кэпс» - 2:0. Заброшенными шайбами отметились Конор Шири и Джон Карлсон.

Самым ярким моментом в этот вечер, пожалуй, стали, однако, не голы, а эпизод, имевший место до стартового вбрасывания. Во время предматчевой раскатки в девятый раз добравшийся в предыдущем поединке до отметки в 50 шайб за сезон Александр Овечкин заметил на трибуне мальчика с постером, надпись на котором гласила: «Ови, у меня эпилепсия, но я тоже хочу быть великим. Можно попросить тебя о совместном фото?».

Русская машина перебросил мальчишке через оградительное стекло свою клюшку.

Видео

Данный поступок российского капитана не остался без внимания читателей вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks. Особенно интересно проследить за этими реакциями на фоне недовольства, которое выражали многие заокеанские любители хоккея в адрес Овечкина на фоне его дружбы с российским президентом в свете событий на Украине:

Boe rhae:
- Все, что я вижу, так это хорошего парня. Или хорошего величайшего хоккеиста в истории. Как кому-угодно. Вот только ему не повезло родиться в стране без свободы слова и свободы прессы.
Ну и эта история с Алексом Луи… (мальчик скончался от рака в возрасте 15 лет. Овечкин стал его другом и поддерживал Алекса на протяжении всей его болезни, прим. – Ред.). Плохой человек такого не сделает.

Joe Johnson:
- Просто еще один пример того, как благородная личность делает добрые дела для болельщиков… пусть даже, как можно заметить на видео, папа мальчика одет в джерси «Пингвинз».

JimmyT:
- Все эти разговоры о дружбе Ови и Путина необходимо прекратить. Уверен, что он его больше не поддерживает. Просто не может высказаться против из-за опасений по поводу своей семьи.

Jason Holmes:
- Это пост о чудесном поступке отличного хоккеиста с прекрасными человеческими качествами, а не о политике.

Stephen Westerman:
- Всем привет! Я был тем чуваком, который потянулся за клюшкой Ови, дабы гарантировать, что ее получит мальчишка. Помочь Овечкину было для меня честью. Да, я болельщик «Пингвинз», но тоже люблю Ови. Он первоклассный парень. Продолжай оставаться таким же, Алекс!

FrederickCapsFan:
- Боже, храни Овечкина за такой поступок. Мальчик будет лелеять эту клюшку, фотографию и в целом данный жест Алекса до конца своей жизни. Не представляю, как в некоторых людях может кипеть столько злости по отношению к Ови.