«Это не дискриминация, а специальная спортивная операция»: чехи отвечают иронией на слова Путина об ущемлении российских спортсменов

Любители спорта из Чехии пытаются посоревноваться в остроумии с лидером государства российского.

Cпортивный портал Sport.cz информирует читателей о мнении Президента России Владимира Путина по поводу сложившейся с российскими спортсменами ситуации, которое он высказал на встрече с ними в Кремле.

Издание отмечает, что, по мнению главы государства, «атлеты подверглись дискриминации по сугубо политическим причинам», а также то, что президент назвал абсурдной ситуацию с пловцом Евгением Рыловым, отстраненным Международной федерацией плавания от соревнований под эгидой FINA только лишь за участие в митинге-концерте в честь годовщины присоединения Крыма к России.

В комментариях к новости чешские пользователи горячо обсуждают слова российского президента, а некоторые из них находят место и для иронии: «Владимир Владимирович все неправильно понял. Это вовсе не дискриминация. Идет специальная спортивная операция», — написал пользователь под ником Ladislav Triska.