«Скорость Колесникова просто поражает»: пользователи SwimSwam обсуждают результаты российских пловцов на национальном первенстве

В Казани продолжается чемпионат России по плаванию. Вчера Антон Чупков стал лучшим на 200-метровке брассом с результатом 2:07,79. В текущем сезоне быстрее него эту дистанцию проплывал только австралиец Зак Стаблети-Кук, уложившийся в 2:07,00.

Серебряный и бронзовый призер Токио Климент Колесников завоевал сразу две золотые медали за один вечер. В заплыве на 50 метров вольным стилем Колесников показал лучшее время в карьере и третий результат в сезоне. 

Видео заплыва

На 50-метровке на спине неудачное финишное касание стоило пловцу мирового рекорда, что, однако, не помешало ему показать лучшее время в сезоне и стать чемпионом России.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Рылов, отстраненный от соревнований под эгидой FINA на 9 месяцев, также принимал участие в финале 50 метров на спине и занял четвертое место, проиграв Колесникову больше секунды.

Англоязычные читатели SwimSwam не обошли вниманием достижения российских спортсменов.

GPT:
- Думаю, Владимиру Морозову пора стать гражданином США и наконец-то сделать шаг к осуществлению мечты детства: проплыть 4х100 вольным стилем на Олимпиаде в составе американской сборной. Мне это напоминает ситуацию с Ленни Крайзельбургом. Или Михаилом Александровым. Влад... пора!

Teddy:
- Интересно, насколько тщательно будет проводиться допинг-тестирование на этом турнире.

MA swims 56 100br in Paris:
- Российское плавание движется в никуда. В ближайшее время они не примут участия ни в одном чемпионате мира, поэтому все это не имеет никакого значения.

euroswim:
- Колесников вполне мог установить новый мировой рекорд. Но все испортило очень плохое касание в этом заплыве.

Stewart 100 back gold in Fukuoka:
- FINA должна быть благодарна Колесникову за это неудачное касание, иначе им пришлось бы снова пересматривать свои правила, чтобы понять, можно ли ратифицировать этот рекорд.

HJones:
- У него было достаточное расстояние, чтобы сделать еще один полный гребок. Этот парень - король ужасных финишей – на стометровке на спине в Токио ему не хватило буквально  0.2-0.3 секунды для золота и мирового рекорда.

Troyy:
- Колесников продолжает улучшать время в заплывах вольным стилем. Возможно, к моменту окончания дисквалификации он будет выплывать из 47 секунд.

Swimguy4848:
- Во всех трех дистанциях в плавании на спине лучшее время принадлежит россиянам.

Swimmer210:
- Я думал, Чупков завершил карьеру.

swimmerfromjapananduk:
- Так жаль, что Чупков и множество его потенциальных товарищей по команде лишились шанса выступать на мировой арене.

IM FAN:
- Скорость Колесникова в заплывах на спине просто поражает.
Я, конечно, понимаю, никто не ожидал, что этот турнир станет для россиян главным событием сезона, но похоже, Рылов немного халтурит.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right