Blackhawk Up: Малкин будет идеальным дополнением для «Чикаго»


Сегодня в качестве потенциальных целей для «Блэкхокс» на рынке свободных агентов мы рассмотрим вариант с парнем, который вот уже много лет является одним из главных лиц «Питтсбург Пингвинз». Евгений Малкин – это имя, известное каждому хоккейному болельщику. Его эффектная, зрелищная игра, его плеймейкерские способности и универсальность на протяжении многих лет позволяют оставаться одним из лучших хоккеистов в мире. Он также хорошо известен тем, что всегда наилучшим образом проявляет себя в плей-офф. В 176 проведенных матчах Кубка Стэнли он в среднем набирал больше одного результативного балла. По мере того как он подбирается к отметке в 1000 сыгранных поединков (в карьере у Евгения на данный момент их 981) и 1200 набранных очков (1146), Малкин наверняка будет искать возможность для того, чтобы попытаться завоевать перед выходом на пенсию еще один Кубок Стэнли. А учитывая, что ему уже 35 лет, времени на этого у него остается не так много.



Стоит ли «Блэкхокс» его подписывать?

Если Малкин решит покинуть «Питтсбург», будь то из-за недостаточного количества денег и длины контракта, который ему собираются предложить, «Блэкхокс» необходимо попытаться заполучить его в свои ряды. Малкин по-прежнему является элитным нападающим и, хотя его в последнее время нередко одолевают травмы, в завершившемся регулярном первенстве он в среднем набирал больше одного очка за игру. Зарегистрировав 42 балла в 41 встрече, он доказал, что сбавлять обороты пока не намеревается. 4-5 лет в загашнике у него еще наверняка припасено.

С двух или трехлетним контрактом на $3-4 миллиона за сезон Малкин может стать важной составляющей в составе «Блэкхокс». При том, что в этой команде будут также выступать Патрик Кейн, Тэйвз и Дебринкет, Малкин может превратить «Чикаго» в один из самых опасных клубов в НХЛ. Если «Блэкхокс» действительно считают, что сумеют закончить перестройку за 1 год, Малкин будет идеальным дополнением для команды. Наряду с остальными его многочисленными навыками, очень пригодятся молодому составу «Блэкхокс» и лидерские качества Малкина. После пополнения в лице Евгения, эта группа форвардов будет способна затаскивать команду в плей-офф.