Читатели вашингтонского RMNB о завершившем карьеру Семине: благодарю судьбу за то, что мог наблюдать за ним вживую


Экс-хоккеист «Кэпиталз» Александр Семин повесил коньки на гвоздь. Об этом сообщил РБК Спорт, добавив, что летом планируется провести его прощальный матч.



Вот как отреагировали на данную новость вашингтонские хоккейные болельщики из числа посетителей сайта Russian Machine Never Breaks:

Nkarczewski8:
- Я благодарю судьбу за то, что мне представился шанс своими глазами наблюдать за ним в форме «Кэпиталз». Да, грустно, что ему не удалось даже близко раскрыть свой громадный потенциал. Но, блин, он правда был одним из самых мастеровитых игроков, которых я когда-либо видел. Когда он включался по-настоящему… wow! Я действительно получил большое наслаждение от его игры в молодые годы Ови. Да, Кубок взять вместе у этих ребят так и не вышло, но они заряжали всех зрителей удивительной энергией.

Phil Owen:
- Парню удавалось наносить сумасшедшие броски буквально с носового платка. Семин обладал удивительным талантом, и мне непонятно, почему многие сейчас говорят, будто его карьера получилась провальной. Счастливой жизни на пенсии тебе, Саша!

Ned Flanderstark Jr:
- Этот чувак мог в мгновение ока броском выцелить верхний угол буквально с любого места на площадке.

Adj_r2:
- Прощай, Семин! По тебе будут здесь скучать.

Lawrence:
- Игра Семина быстро пошла на спад во время заключительного отрезка, в «Каролине», но в лучшие годы его выступления приносили по-настоящему большое удовольствие. Он обладал одним из самых классных кистевых бросков в истории хоккея. Не могу не задаваться вопросом, как все сложилось бы для Александра, если бы пик его карьеры пришелся на нынешнюю НХЛ. Вне всякого сомнения, своей игрой он опережал время.

Семин завершает карьеру, имея за плечами 650 матчей в НХЛ. Помимо «Вашингтона», он также выступал за «Каролину Харрикейнз» и «Монреаль Канадиенс». В России Александр принял участие в 381 игре в составе пяти разных команд КХЛ. Прощальный матч Семина будет проведен в его родном Красноярске. Для участия в нем приглашены его давний лучший друг Алекс Овечкин, еще один бывший вингер «Кэпиталз» Илья Ковальчук, а также Евгений Малкин, Павел Дацюк, Кирилл Капризов и другие.

Семин занимает шестое место в списке лучших снайперов в истории «Вашингтон Кэпиталз» с 197 заброшенными шайбами.