Чешские посетители сайта Sport.cz о защите Рене Фазеля российскими СМИ: он - марионетка их государства


Несмотря на официальное приглашение, почетному президенту Международной федерации хоккея Рене Фазелю не будут рады на чемпионате мира в Финляндии вследствие симпатии, которую экс-функционер выражал в отношении России. Эта новость была встречена негодованием в российских СМИ, которые назвали происходящее «дурдомом», пишет чешское издание Sport.cz. 

Пользователи сайта Sport.cz не согласились с позицией российских медиа:

Martin Martan:
- Русские что-то говорят о сумасшедшем доме. А то, что они творят в Украине, они считают нормальным? Не говорить слово «война» - это нормально? В российском руководстве есть безумные люди, а они что-то рассказывают про Финляндию.

Miroslav Bauer:
- Россия легко может позволить себе платить чиновникам международных организаций всех возможных сфер деятельности, включая спортивные. У них много денег от продажи газа и нефти. В конце концов, они могут даже кормить целые политические партии и влиять на исход выборов, так что случай Фазеля по сравнению с этим является мелочью.

Martin Štěpánek:
- Дурдом творится только в России. Русские до сих пор думают, что поступают правильно, и надеются, что мир закроет на это глаза

Mensik Radimir:
- У русских нет социальной инфраструктуры, зато есть коррупция. Из-за взяток в 40 % деревень нет асфальтированных дорог.

Miloš Nový:
- Русским не место на мировых спортивных турнирах, пусть проводят свои соревнования с Китаем, КНДР и Эритреей где-нибудь за Уралом. Там они смогут добиться своего. Им нечего делать на «гнилом западе», пусть пируют в своих трущобах!

Pavel Safarik:
- Чего не понимают русские? Все, кто имеет хоть какое-то отношение к России, здесь не приветствуются.

Michal Pašek:
- Если это дурдом, то почему российское телевидение показывает чемпионат мира в этом году?

Václav Hora:
- Использование спорта в политических целях отвратительно. Это касается обеих сторон. Поэтому запрет на участие России в чемпионате мира также отвратителен!

Vladimír Maláč:
- Если у Фазеля есть хоть капля здравого смысла, он навсегда останется дома. Лично я, если бы встретил его, дал бы ему пощечину от лица всех чехов и порядочных людей.

Jiří Peterka:
- Русские понятия не имеют, что ждет Фазеля в Финляндии, если он действительно приедет, потому что у них нет правдивых новостей. Это больше для его же блага...

Lukáš Staník:
- Фазель - российская марионетка и всегда ею был.

Ladislav Tomášek:
- Он ненавидит Чехию и любит Россию. Я не думаю, что мне нужно добавлять что-то больше.

Petr Páleník: 
- Пусть приезжает, но только сам покупает билет и сидит на трибуне, как все остальные.

Jiri Nohejl: 
- Не думаю, что кто-то бы захотел пригласить домой друга Гитлера...

Pavel Svoboda: 
- Фазель больше никогда не будет желанным гостем на чемпионатах мира.

Karel Mutina:
- Сторонники России сегодня непопулярны.

Sport.cz напоминает, что Фазель осудил отстранение россиян от чемпионата мира этого года, и даже назвал этот шаг одним из самых печальных моментов в истории хоккея. После этого он столкнулся со шквалом критики, в том числе со стороны бывшего президента Финляндии Александра Стубба, заявившего, что швейцарскому функционеру в стране явно будут не рады.

Читать еще
В Canucks Army возмутились очередным пробросом Могильного мимо Зала хоккейной славы: это чрезвычайно странно

Российские СМИ, напротив, встали на защиту бывшего главы международного хоккея и называют его «большим другом России», резюмирует чешское издание.