Читатели Daily Mail о санкциях Уимблдону со стороны ATP и WTA: я бы не стал смотреть турнир, если бы там играли русские

В качестве ответного шага на отстранение теннисистов из России и Белоруссии ATP и WTA лишили Уимблдон рейтинговых очков, тем самым придав ему практически выставочный статус, рапортует популярное британское издание Daily Mail.  

Читателям сайта Daily Mail нашлось что сказать по этому поводу. 

Klimo:

- Я поддерживаю Уимблдон. Это турнир №1 в мировом теннисе, все должны помнить об этом.

lovely bloke:
- Уимблдон показал всему миру, что у него есть яйца.

F.E.O:
- Браво, Уимблдон! Отступить от своих правил - значит предать себя.

kimcat:
- Уимблдон принял правильное решение. Принципы важнее рейтинговых очков.

Mike:
- Таким образом, ATP и WTA посылают сигнал о том, что действия России на Украине являются нормальными.

Jabberwokey:
- Если австралийцы могут отстранить Джоковича, то британцы вполне могут запретить русских.

dbs73:
- Таким образом, ATP поддерживает русских на Уимблдоне, но одновременно отменяет свой собственный турнир в России...

As-it-is1:
- Извините, ATP, но вы все сделали неправильно. Вы должны извиниться перед Уимблдоном и вернуть очки теннисистам. Когда почти весь мир ввел санкции против России, запретил футбольные команды, наказал олигархов и т.д., вы не можете сказать Уимблдону, что они не правы! Позор.

Katieconker:
- Уимблдон выступил против возможного российского чемпиона, и поступил правильно. Как можно, с одной стороны, ввести санкции против России, а с другой - пригласить русских играть в теннис на Уимблдоне? Ответ прост: никак, потому что это смешно!

endoftheworldisnigh:
- Престиж победы на Уимблдоне намного превосходит несколько рейтинговых очков.

Zak Reno:
- Организаторы Уимблдона уничтожили свой собственный турнир.

Tweediepie:
- Моральные устои Уимблдона остались нетронутыми.

DataGeek:
- Теннису должно быть стыдно - все остальные виды спорта выступают на стороне Украины и запрещают российских спортсменов. Посмотрим, что сделает США со своим турниром.

G61raham:
- Неужели только Великобритания отстаивает то, что нравственно правильно? Все остальные, похоже, способны на это только на словах.

ShumMistake:
- Великобритании нужно почаще говорить остальному миру, чтобы он от нас отстал. Мы выступаем за то, что по-настоящему имеет значение, и если другим странам и организациям это не нравится, значит, так тому и быть. Уимблдон - это теннисный турнир, который каждый игрок в мире хочет выиграть больше всех остальных.

Charlie57:
- Я бы не стал смотреть Уимблдон, если бы там играли русские. Это правильное решение - не пускать их, и мы должны дать понять Путину, что России конец, если он не прекратит свои действия.

TonicMix:
- Я не особо увлекаюсь теннисом, но Уимблдон проделал хорошую работу. А вот ATP и WTA стоят не на той стороне истории.

CandyLand1970:
- Ну и что, кому какое дело до рейтинга! Поступая правильно, вы не всегда можете оказаться на стороне остальных, но зато вы отстоите свои убеждения.

«Возможность для игроков любой национальности участвовать в турнирах на основе заслуг и без дискриминации имеет основополагающее значение для нашего тура. Решение Уимблдона запретить россиянам и белорусам выступать в Великобритании этим летом  подрывает этот принцип и целостность рейтинговой системы ATP», - говорится в официальном заявлении мужской теннисной организации.

«Односторонние действия такого рода, если их не принять во внимание, создают разрушительный прецедент для остальной части тура, который проводится более чем в 30 странах», - аргументирует свою позицию ATP, слова которой в похожей форме повторяет и WTA.

Организаторы Уимблдона уже выступил с ответным заявлением, в котором выразили свое разочарование по поводу этих решений и назвали их «непропорциональными в контексте исключительных и экстремальных обстоятельств сложившейся ситуации», подытоживает Daily Mail. 


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right