«Флаг России уже давно стал символом допинговых скандалов»: чехи на Sport.cz о лишении нашей эстафетной команды серебра ОИ 2014


МОК официально лишил российских биатлонисток серебра эстафеты на Олимпийских играх 2014 года из-за дисквалификации Ольги Зайцевой, в результате чего бронзовые медали достанутся чешской команде. 

В то время как в Чехии вердикт МОК воспринимается как справедливое возмездие за обман конкурентов, в России же это решение называют еще одним неоправданным наказанием на международной арене, фиксирует сайт Sport.cz. 

Читатели чешского издания следующим образом отреагировали на эту историю:

Honza Rossler:
- Отстранение России от международных соревнований упростит жизнь спортсменам, а подобные абсурдные медали, полученные спустя восемь лет, больше не будут иметь место, потому что пресловутые допинговые жулики не будут участвовать.

Vlastik Hanuš:
- Русские еще и насмехаются. Тут действительно есть над чем посмеяться, вот только в основном над ними.

Milan Frank:
- Русские - это потомки подданных Золотой Орды с кривыми руками и промытыми мозгами. И они еще удивляются, почему весь мир их ненавидит...

Roman Brož:
- Слово «русский» становится ругательством высшей пробы. И совершенно справедливо.

Vladislav Novák:
- Медаль, полученная не на пьедестале почета, приносит только половину радости, а обижать соперников за успехи, достигнутые без допинга - это отражение морали российского спора и россиян в целом. Рядовой россиянин воспринимает это решение как своего рода месть Запада.

Jiří Peterka:
- В отстранении есть один плюс и для российских спортсменов: сейчас государство больше не будет заставлять их принимать допинг.

Miroslav Hejmala:
- Русские, ваша страна настолько удивительная, что ей почти нигде не рады. Флаг России  уже давно стал символом допинговых скандалов.

Jitka Hlaváčková:
- Я надеюсь, что русские больше никогда не будут соревноваться против честных спортсменов. Все равно потом приходится возвращать почти все медали! Они просто портят медальные церемонии и спорт в целом для других спортсменов.

Lukas Fiala:
- Бедные русские стали жертвами всемирного заговора против своего любимого Путина...

Lenka Hartlová:
- Печально, что политика переносится на спорт. Во многих видах положительные допинг-пробы просто скрываются, потому что это всегда вредит этому спорту и репутации спонсоров. В наши дни допинговый скандал возникает только тогда, когда его не удается скрыть.

Tomáš Havránek:
- Для этих русских не имеет значения, что за практически всеми их спортивными успехами стоят допинг и жульничество. Они просто считают правильным то, что русские должны быть лучшими. Я даже не знаю, как назвать этот менталитет. Напыщенная глупость не подходит, ведь реальность гораздо хуже и позорнее.

Petr Koubek:
- Особенно грустно за наш квартет, который не смог насладиться мгновениями на пьедестале с медалями на шее. Но это лишь следствие российской государственной допинговой системы. Так что русские плачут красиво, но не на той могиле.

Jiří Šnajdr:
- Божьи мельницы мелют медленно, но неуклонно. Но ничего, Путин сделает им новую медаль на память о нем.

Stefan Ascheman:
- Это нация мошенников, у спортсменов честная игра должна быть в крови. Русские могут просто продолжать жалеть себя, но это их собственная вина.

Tomáš Zámečník:
- Конечно приятно, что чехи получили медаль, но гораздо важнее, что она была отобрана у русских. Россия - это страна обманщиков.

Drahomír Bokr:
- Русские так ничего и не поняли, потому что ложь и обман для них совершенно естественны. Даже Путин лжет сам себе и твердо верит в это. Вся Олимпиада в Сочи пронизана российским государственным допингом.

Sport..cz напоминает о том, что российская биатлонистка Ольга Зайцева была обвинена в нарушении антидопинговых правил еще в 2020 году, но окончательное решение о перераспределении наград в женской олимпийской эстафете было принято только сейчас.

Теперь россиянки должны вернуть серебряные медали, которые получат норвежки, а бронза достанется команде Чехии.