Овечкин оказался между молотом и наковальней: читатели Washington Post о давлении на российского капитана «столичных»


Спортивный обозреватель The Washington Post Барри Сврлуга разразился большим материалом об отъезде Александра Овечкина в Россию после вылета его команды из плей-офф НХЛ.  По мнению журналиста, капитану «Кэпс» пора определиться с его отношением к Путину и происходящему на Украине.

Вот что пишут об этом читатели авторитетного издания:

Joedva:

- Легко говорить о морали, когда живешь не в России.

Jimbo lll:

- Ови застрял между молотом и наковальней. Если он скажет что-то, способное разозлить Путина, его семье может грозить опасность. Хейтерам Ови не помешало бы побыть в его шкуре пару недель, чтобы понять, каково это.

HSMarks:

- Если бы я верил, что позиция Ови сможет остановить военные действия на Украине, я бы согласился. Но никакая критика - ни внутри России, ни из-за рубежа - не остановит Путина, одержимого своей идеей. Эта статья — очередной пример давления на спортсменов, побуждающего их бороться с политическими проблемами, на которые они не способны повлиять.

MartyMoose:

- Хватит просить хоккеиста быть вашим моральным ориентиром. Сконцентрируйтесь на реальных проблемах.

JDreston:

- Я не могу и не буду болеть за «Вашингтон», пока в нем играет Овечкин. С его позицией он должен вернуться назад в Россию и перестать играть за американскую команду.

Mlbtom5244:

- Никак не могу смириться с аватаркой Овечкина в Instagram. Если бы его действительно как-то беспокоило происходящее, он бы ее уже убрал.

Urgonnatrip:

- Человек просто просит оставить его в покое. Разве можно винить его за это?

JORGEK1:

- Все деньги, которые Овечкин получал в России, запятнаны кровью.

Early Cuyler:

- Ему следует перейти в КХЛ в следующем сезоне.

Demmajam:

- Оставьте его в покое. Человек из другой страны не является пресс-секретарём своего правительства. Лучше задайте ему вопрос о хоккее.

Напомним, что «Вашингтон» уступил «Флориде» (2-4), в четвертый раз подряд выбыв из розыгрыша Кубка Стэнли в первом раунде. 

На счету российского капитана «столичных»  90 (50+40) очков в регулярном чемпионате и 6 (1+5) результативных баллов в плей-офф.