«Это какая-то ловушка»: вашингтонские болельщики не хотят видеть Малкина в составе «Кэпиталз»


По окончании нынешнего сезона контракт с «Питтсбург Пингвинз» истекает сразу у нескольких ключевых игроков клуба. Одним из них является Евгений Малкин. На пресс-конференции по итогам сезона российский центрфорвард заявил, что хотел бы продолжить карьеру в Пенсильвании, но отнесется с пониманием, если клуб захочет с ним расстаться.



В качестве следующего потенциального места работы Малкина некоторые специалисты за океаном называют «Вашингтон Кэпиталз», готовящихся на долгое время поместить в лазарет Никласа Бэкстрема. С введением шведа в список травмированных, у «Кэпс» высвободятся необходимые средства для подписания российской звезды.

Вот как реагируют на данную информацию вашингтонские болельщики (переводились комментарии читателей сайта Russian Machine Never Breaks):

Zen Puck:
- Я могу сказать лишь одно слово по этому поводу: «Нет!»
Уверен, что этот игрок не поможет нам пройти дальше первого раунда Кубка Стэнли. Таким образом, он будет лишь забирать игровое время у молодых парней, которым надо развиваться.

WhiskyMonk:
- Это какая-то ловушка.

Wild Bill:
- Согласен. С ним мы даже в плей-офф перестанем пробиваться.

Pat Magee:
- Спасибо, но нет. Покажите следующего.

Ovie!!!!!!:
- Последний раз, когда я проверял, нам были нужны защитники, а не всякие Малкины, Нюландеры и Годро.

Sam Ghost:
- В конце июля Малкину исполнится 36 лет. Он стоит слишком дорого и подвержен травмам. От него следует держаться подальше.

Some Dumb Guy:
- И вправду. На деньги, которые «Кэпс» потратят на Малкина, мы могли бы здорово усилить нашу оборонительную линию.

Bob Manz:
- Как уже отмечали здесь многие, приобретение возрастных игроков не способствует повышению морального духа у молодых. Так что если «Кэпс» хотят смотреть, как их юные дарования развиваются и начинают блистать где-то в других клубах – тогда да, почему бы нам не подписать Малкина?

Евгений Малкин выступает за команду, являющуюся самым принципиальным соперником «Вашингтона» в НХЛ, с 2006 года. За время своей карьеры в ее составе он провел 981 матч и набрал 1146 очков (444+702). С «Питтсбургом» Малкин также трижды становился обладателем Кубка Стэнли.

Читать еще
TribLIVE: даже несмотря на череду травм, Малкин по-прежнему остается элитным нападающим

По заканчивающемуся контракту Малкин зарабатывал в «Пингвинз» $9.5 миллиона в год.