Политика Кремля вызывает отвращение, но по сборной России на ЧМ я скучаю: чехи на Sport.cz о продлении бана в хоккее


На прошедшем конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) было принято решение продлить отстранение России и Белоруссии от участия в международных турнирах. Таким образом, национальные команды этих стран точно не примут участие в чемпионате мира следующего года, а их дальнейшее возвращение в элитный дивизион поставлено под вопрос, фиксирует чешское издание Sport.cz. 


Читатели Sport.cz поспешили высказать свое мнение по поводу этой ситуации: 

Zdeněk Vlasák:
-Почему отстранили только на следующий год? Нужно было навсегда.

Tomáš Zámečník:
- Правильное решение. Им нечего делать на чемпионате мира.

Petr Novák:
- Я слежу за чемпионатами мира с 1969 года, и отсутствие русских меня нисколько не беспокоит. Я даже боюсь представить, как на них могут отреагировать зрители.

Radek Jahn:
- Правильно, я не хочу видеть русских, которые будут носить там форму с буквой «Z» или показывать подобное на камеру. Как на трибунах, так и на льду.

Josef Vlk:
- Это очень хорошо. Чехия лишилась одного конкурента.

Pavel Safarik:
- Все это делается ради безопасности самих россиян, потому что драки были бы как на льду, так и на трибунах.

Tomáš Opletal:
- Правильно. Россияне не должны играть на международном уровне, пока не восстановят Украину.

Bohuslav Havranek:
- Это хорошо. И я буду рад, если их опустят на самый низкий уровень мирового хоккея, когда они вернутся.

Thompson Mark:
- Мне не нравятся эти русские, а Кремль и его политика вызывают у меня отвращение. Но я скучаю по России на чемпионате мира. Большинство этих спортсменов просто родились не в том месте. Карьера хоккеиста отнюдь не долгая, и я считаю печальным, что им приходится расплачиваться за безумный режим. Для меня это больше не чемпионат мира.

Jindřich Pilát:
- С одной стороны, отсутствие России в какой-то степени снижает привлекательность чемпионата мира, но, с другой стороны, это исключение абсолютно нормально, и я с ним согласен. В случае возвращения я бы поместил их в самый низший дивизион, пусть заново проходят процедуры получения места среди «элитных команд».

Machala Filip:
- Россия может играть со своими друзьями в своем собственном чемпионате. Группа А: Иран, Россия, Китай, КНДР. Группа B: Сирия, Белоруссия, Куба, Эритрея. Просто определить победителя турнира будет довольно сложно, потому что все захотят золотую медаль и титул страны-диктатора.

Miroslav Vylášek:
- Я абсолютно не согласен с этим решением! Политике не место в спорте. Почему спортсмены из США и стран НАТО не были наказаны за войну на Балканах. Или в Ираке и Афганистане?

Milan Lžičař:
- Это не лучшее решение, и я осмелюсь сказать, что никто не хотел этого (спорт - это тоже деньги, и их было бы больше, если бы Россия участвовала), однако режим Путина использует спортсменов для саморекламы и даже для пропаганды, поэтому есть все основания для отстранения российских хоккеистов.

Václav Šmíd:
- Что бы кто ни говорил, без русских турнир уже не тот. Я всегда был счастлив, когда мы побеждали их, надеюсь, они скоро вернутся.

Josef Tesař:
- Я бы отстранил еще Финляндию, Канаду, Швецию и США. Возможно,  тогда у нас появится шанс на медаль.

Marek Král:
- Это позор со спортивной точки зрения, потому что русские хорошие хоккеисты. Однако я полностью понимаю это решение.

Sport.cz приводит цитату главы Международной федерации хоккея Люка Тардифа:  «Я могу публично объявить, что отстранение России и Белоруссии ото всех хоккейных соревнований на международном уровне распространяется и на следующий год. Мы будем ждать дальнейшего развития событий, но мы должны были принять четкое решение относительно следующего сезона».

Также глава мирового хоккея признался, что после возвращения этих двух стран с великими хоккейными традициями возникнет большая дилемма, в каком дивизионе они должны играть, резюмирует чешское издание.