Sporting News о Шестеркине: кто бы мог подумать, что в атаке он тоже так полезен!

Пожалуй, никто не станет спорить, что у Игоря Шестеркина здорово получается не позволять соперникам отправлять шайбу в сетку своих ворот, но кто бы мог подумать, что в атаке он тоже так полезен!

В субботнем матче серии «Нью-Йорк Рейнджерс» против «Каролины Харрикейнз» под номером 6 он записал на свой счет 2 ассиста. Сперва в случае с шайбой Мики Зибанежада в первом периоде,



а потом с голом Филипа Хитила во второй двадцатиминутке.



Тем самым Шестеркин стал всего лишь пятым голкипером в истории, которому удалось отдать две голевые передачи в поединке плей-офф.

Окей, возможно, его ассисты – это и не всегда пасы через всю площадку прямо на крюк партнерам. Но в любом случае, все они одинаково идут в зачет.

На данный момент у номинанта на «Везина Трофи» уже 3 голевых передачи в текущем розыгрыше Кубка Стэнли. Это столько же, сколько у Криса Крайдера, К’Андре Миллера и Райана Линдгрена.

Когда «Рейнджерс» оказываются прижатыми к стенке, Шестеркин уже взял за правило выдавать фантастические матчи и сохранять свою команду на плаву. В субботней игре на пути к победе «Рейнджерс» он оформил 37 сэйвов.

Возвращаясь же к его ассистам, тут Шестеркин влился в немногочисленную кампанию вратарей, которым удавалось отдать больше одной голевой передачи в течении одной встречи плей-офф. В последний раз до него подобное удавалось Пекке Ринне в 2017 году.

Всего голкиперы отдавали результативные передачи в поединках Кубка Стэнли 217 раз в истории, но только пяти удавалось приложить руку к больше чем одной заброшенной шайбе.